Ingrédients
Sauce curry, lait de coco
- 1 oignon
- 20 gramme d'huile
- 2 c. à café bombées de curry en poudre selon l'intensité du curry
- 100 gramme de vin blanc
- 50 gramme d'eau
- 50 gramme de crème fraiche
- 100 gramme de lait de coco
- 1 c. à café rase de farine
- poivre
- sel
- 200 gramme de crevette cuite décortiquées
Pates
- 250 gramme de conchigliati rigatoni
- chapelure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/Vitesse5. Racler les parois a l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile et le curry, puis rissoler 6min/100°C/Vitesse 2, sans le gobelet.
Ajouter le vin blanc, l'eau, le sel et le poivre, puis cuire 10 min/90°C/Vitesse 3.
Ajouter la farine, la creme et le lait de coco et poursuivre la cuison 5 min/90°C/Vitesse3. Remettre le gobelet puis mixer 20 sec/Vitesse 10.
Mettre les crevettes et melanger 30 sec/Vitesse 2/"Sens de rotation" .
Pendant se temps, faire cuire les pates dans 1 grand volume d'eau, les égouter et bien les separer pour qu'elles ne colle pas entre elles.
Dans un plat a gratin, mettre un peu de sauce au curry, lait de coco (pour que les pates n'adhérent pas au plat lors du passage au four), puis positionner les pates cote à cote, mettre un peu de chapelure dans chaque pates et mettre au four 20 min à 180°.
Bon appetit
Sauce curry lait de coco
Pates
Astuce
Vous pouvez preparer ce plat la veille, il se rechauffe très bien.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette très facile et rapide à préparer. Le plus long est d’éplucher les crevettes. Résultat excellent. Merci pour ce partage.
Merci pour cette recette !Comme je n'avais pas de Conchigliati, j'ai utilisé des macaronis... Non je ne les ai pas fourés de crevettes, mais simplement disposés sur la sauce au fond du plat, puis recouverts du restant de sauce et saupoudrés de chapelure.J'ai également ajouté du basilic (mon pêcher mignon ! ) : un véritable régal !
Julien
Très bonne recette !! Par contre un peu juste pour 4 personnes en quantités ... !