Ingrédients
coulis de tomate (cf : a table avec thermomix p.36)
- 100 gramme de Parmesan
- 200 gramme de pancetta
- 200 gramme de ricotta
- 200 gramme de mascarpone
- 200 gramme d'emmental
- 50 gramme d'huile olive
- poivre
- basilic, (facultatif)
- 2 échalottes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans une casserole, faire chauffer 1 grand volume d'eau salé et cuire les pate 10 min. Bien les egouter sur un papier absorbant
Pendant ce temps, mettre le parmesan dans le "Couvercle verrouillé" le mixer 3s vitesse 7, reserver, mettre l'emmental dans le "Couvercle verrouillé" mixer 3s vitesse 7, reserver, mettre les echalottes couper en 2 dans le bol et les mixer 3s vitesse 7, racler la paroie et incorporer la pancetta en lamelle avec l'huile d'olive, cuire 5min/varoma/"Sens de rotation" /vitesse 1. Laisser refroidir 5min.
Mettre le mascarpone, la ricotta, l'emmental et le parmesan et melanger pendant 30s/vitesse3/"Sens de rotation" .
Dans un plat a gratin, mettre le coulis de tomate. Farcir les pates avec l'appareil et les placer dans le plat l'une a cote de l'autre.
Enfourner au four pendant 30min a 180°
Bon appetit
Astuce
Vous pouvez remplacer la pancetta par du bacon ou du jambon cru.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux , merci 😋
Ce plat est pour combien de personnes svp ?
Désolée mais j'ai trouvé ce plat plutôt ecoeurant pourtant on adore le fromage chez nous !
Tout le monde a adoré, à faire, à refaire, à rerefaire...
Juste trop bon !
Recette parfaite, j'ai juste remplacer la pancetta pour du jambon cru italien et n'ayant pas trouvé de grosses pates à farci j'ai remplacer par des cannelonis.
C'était excellent, je garde la recette précieusement !
UNE TUERIE !!!! J'ai rien d'autre à dire que ça !!
Ah si ! que j'ai mis de la coppa à la place de la pancetta...c'est tout
Merci pour le partage ! A refaire très très vite !!!
Un délice ! J'ai mis du jambon italien à la place de la Pancetta et c'était très bon aussi
Recette excellente, à faire et refaire sans aucun problème
Doit on mettre tout le coulis de tomate p.36, ou juste un fond comme la photo?
Merci pour la reponse.
Chantal12
colette