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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

Sauce au gonrgonzola

  • 2 échalottes
  • 50 gramme de beurre
  • 160 gramme de gorgonzola
  • 180 gramme de crème fraiche
  • 5 gramme de fécule de maïs, (facultatif)
  • poivre

Pates

  • 1500 gramme d'eau
  • 1 c. à café rase de sel
  • 360 gramme de penne
  • noix
  • chapelure
  • basilic, frais
  • olive noire, (facultatif)
  • jambon cru ou lard fumé grillé, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Sauce au gorgonzola
  1. Mettre les échalottes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/Vitesse5.

    Ajouter le beurre et faire revenir 3 min/90°C/Vitesse 1.

    Ajouter le gorgonzola , la crème et le poivre et cuire 5 min/90°C/Vitesse2.

    La sauce est prete. Pour une sauce plus épaisse, vous pouvez ajouter la fecule et cuire 4 min/90°C/Vitesse 3.

    Reservez dans un saladier  et maintenir au chaud.

  2. Pates
  3. Verser l'eau et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire cuire 11 min/100° C/Vitesse 1.

    Ajouter les pates et cuire suivant les indications du paquet/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse1. Verifier la cuisson "al dente".

    Verser les pates dans le saladier et melanger.

     Mettre les pates dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles, saupoudrer de chapelure de noix et quelques feuilles de basilic frais.

     Vous pouvez ajouter des copeaux de jambon cru fume et des olives noires selon le gout.

    Bon appetit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Penne au gonrgonzola et noix

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