Ingrédients
Sauce au gonrgonzola
- 2 échalottes
- 50 gramme de beurre
- 160 gramme de gorgonzola
- 180 gramme de crème fraiche
- 5 gramme de fécule de maïs, (facultatif)
- poivre
Pates
- 1500 gramme d'eau
- 1 c. à café rase de sel
- 360 gramme de penne
- noix
- chapelure
- basilic, frais
- olive noire, (facultatif)
- jambon cru ou lard fumé grillé, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les échalottes dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/Vitesse5.
Ajouter le beurre et faire revenir 3 min/90°C/Vitesse 1.
Ajouter le gorgonzola , la crème et le poivre et cuire 5 min/90°C/Vitesse2.
La sauce est prete. Pour une sauce plus épaisse, vous pouvez ajouter la fecule et cuire 4 min/90°C/Vitesse 3.
Reservez dans un saladier et maintenir au chaud.
Verser l'eau et le sel dans le "Couvercle verrouillé" et faire cuire 11 min/100° C/Vitesse 1.
Ajouter les pates et cuire suivant les indications du paquet/100°C/"Sens de rotation" /Vitesse1. Verifier la cuisson "al dente".
Verser les pates dans le saladier et melanger.
Mettre les pates dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles, saupoudrer de chapelure de noix et quelques feuilles de basilic frais.
Vous pouvez ajouter des copeaux de jambon cru fume et des olives noires selon le gout.
Bon appetit
Sauce au gorgonzola
Pates
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Au top!!!
Merci
Merci pour cette délicieuse sauce! On s'est regalé
Sauce très très bonne, servie avec du riz et des escalopes de poulet
Bonne recette, l'ajout de noix est de panure est une bonne idée !
La fois prochaine, j'ajouterais les olives noires!
Sauce faite pour accompagner des magrets, un vrai délice.
Délicieux mais effeçtivement pas tres light
c'était bon mais on essaiera plus light la prochaine fois...
Excellente recette . Merci
tres bon et rapide...nickel quand on est pressee
Bonne recette! J'ai rajouté du brocoli avec les pâtes et la sauce. Excellent! Merci
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