Ingrédients
- 400 g Riz Thaï
- 1 bouquet coriandre fraîche
- 3-4 gousses D ail
- 1 piment d'espelette séché ou 1/3 piment classique, ou piment en poudre à discrétion
- 2 oignons
- 20 g huile d olive
- 2 petites courgettes
- 1 poivron rouge
- 400 g crevettes congelées crues décortiquées
- 200 g de lait de coco
- 1 boite de concentré de tomate (les petites)
- 1 c. à soupe rase de pâte de curry rouge
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cuire le riz à part.
Mettre la coriandre dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec/ vit7. Réserver.
Sans laver le "Couvercle verrouillé" , y déposer l'ail et le piment. Hacher 5 sec/vit 7.
Ajouter les oignons, couper 3 sec/vit 5.
Ajouter l huile d olive. rissoler 4 min/Varoma/"Sens de rotation" vit 1
Ajouter les courgettes et le poivron coupée en cubes de 1,5 cm, rissoler 4 min/Varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajouter les crevettes, le lait de coco, le concentré de tomate, la pâte de curry, sel et poivre. Cuire 10 min/100 degrés/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
A la sonnerie, ajouter la coriandre hachée et mélanger 15 sec /vit 1"Sens de rotation" ou manuellement.
Servir avec le riz
Astuce
Si vous supprimez le piment et 1 ou 2 gousses d ail, le plat sera non piquant mais bon aussi (enfants).
Si votre pâte de curry rouge est déjà piquante, il vaut mieux diminuer les doses de piment
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos http://jemangedoncjevis.be/
Valérie
excellent
La coriandre fraîche est un vrai plus
Merci pour la recette toute la famille s'est régalée. Recette sans courgette, bte de 140G de concentré de tomates, un peu d'eau en plus pour avoir une sauce veloutée et légère, un peu de piment de cayenne et du curry en poudre.
Délicieux !!
Corinne
Recette rapide et délicieuse
facilement adaptable au niveau du piment pour plaire à tous
Cette recette est un vrai régal, je l'ai déjà faite plusieurs fois, et à chaque fois j'ai eu beaucoup de succès auprès de mes convives
Très facile et rapide à faire en plus !
Cette recette m'a l'air sympa, je la mets en favori. Merci
Très bonne recette, merci.
Comme la pâte de curry rouge était pimentée, je n'ai pas rajouté de piment, mais cela manquait un peu de piquant. La prochaine fois je rajouterais du piment d'espelette.
Sinon, rien a dire, c'est une excellente recette que je referais avec plaisir.
J'ai refait cette recette avec des carottes (mises en même temps que les oignons) et 2 poivrons pour remplacer les courgettes que je n'avais pas... Eh bien c'est délicieux AUSSI
Valérie
moi aussi mis ds mes favoris
merci
excellent,
un vrai régal,