Ingrédients
Poulet au lait de coco, carottes et poivrons
- 1 bouquet coriandre fraîche
- 1/2 piment d espelette séché ou 1/3 piment classique, ou piment en poudre à discrétion
- 2 gousses D ail
- 2 oignons
- 3 carottes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 poivrons rouges
- 500 g blanc de poulet coupé en lamelles, +assaisonnement: sel poivre, épices, huile olive
- 400 g de lait de coco
- 1 boite de concentré de tomate (les petites), facultatif
- 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
- Sel et poivre
- 400 g Riz Thaï
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1 heure avant ou plus (de préférence), couper les blancs de poulet, assaisonner et arroser d'un filet d huile d'olive (on peut remplacer par un yaourt). Laisser mariner.
Cuire le riz à part.
Facultatif:Mettre la coriandre dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec/ vit7. Sinon on peut mettre les feuilles entières ou coupées aux ciseaux. Réserver.
Sans laver le "Couvercle verrouillé" , y déposer l'ail et le piment. Hacher 5 sec/vit 7.
Ajouter les oignons coupés en 2 et les carottes coupées en tronçons de 4 cm, couper 3 sec/vit 5.
Ajouter l huile d olive. rissoler 4 min/Varoma/"Sens de rotation" vit 1
Ajouter les poivrons coupés en cubes de 1,5 cm, rissoler 4 min/Varoma/[cosunterclock] "Vitesse mijotage"
Ajouter le poulet, le lait de coco, le concentré de tomate, la pâte de curry, sel et poivre. Cuire 10 min/100 degrés/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
A la sonnerie, ajouter la coriandre hachée et mélanger 15 sec /vit 1"Sens de rotation" ou manuellement.
Servir avec le riz
Astuce
Si vous supprimez le piment et 1 ou 2 gousses d ail, le plat sera non piquant mais bon aussi (enfants).
Si votre pâte de curry rouge est déjà piquante, il vaut mieux diminuer les doses de piment
Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon
J'ai suivi scrupuleusement les instructions et tout a été impeccable.
On s'est tous régalé.
Merci pour cette recette
Poulet en charpie pour 10 min de cuisson?????
Valérie
Bonjour, je ne sais pas ce qu'il se passe pour cette recette mais les ingrédients ne s'enregistrent pas, ou changent de place, ou disparaissent (retour au premier brouillon enregistré... je viens encore de rééecrire la liste d'ingrédients et de sauvegarder, j'espère que cette fois-ci sera la bonne! désoléee pour ces anomalies!!!
Valérie
Bonjour,
je teste actuellement votre recette. Par contre dans la liste des ingrédients il n'est pas indiqué la quantité des oignons ni des poivrons ni de l'huile. Donc pour l'oignon j'en ai mis 1, l'huile 20g comme la plupart des recettes et le poivron ben comme je me suis basé sur la liste des ingrédients pour les courses et bien je n'en ai pas. Tanpis on verra au goût pour un prochain commentaires
poulet en charpie....le thermomix pas bon pour les plats mijotés ....
Très très bon, je suis toutes vos recettes, encore une réussite. Merci beaucoup
400g
Bon appétit!
Valérie
je ne trouve pas la quantité de lait de coco à mettre ...?
Beaucoup trop compliqué !!! trop d'ingrédients que l'on n'a pas forcément sous la main, enfin si des personnes veulent s'y lancer : bon courage ! moir je ne me le sens pas. C'est certainement délicieux, mais je suis plutôt vieille école !! 77 ans c'est trop moderne pour moi ! mais compliments pour le mal que vous vous êtes donné !! Tigry