thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
39min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.04.2013
modifié: 20.08.2013

Ingrédients

Risotto au Poireau et à la grenade - Flambé au Cognac

  • 1 poireau
  • 1 oignon blanc
  • 40 g d'huile d'olive
  • 350 g de riz (spéciale risotto)
  • 1/4 grenade
  • 100 g d'eau
  • 15 cl de Cognac.
  • 100 g de crème liquide 35% MG

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Risotto au Poireau et à la grenade - Flambé au Cognac
  1. Mettre dans le bol l'oignon, le poireau et hacher 6 sec / vitesse 5.

    Racler les parois du bol avec la spatule.

  2. Ajouter l'huile d'olive, cuire 8 min / 100° / Vitesse 1.

  3. Ajouter le riz et faire rissoler 4 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  4. Verser de l'eau et la crème liquide puis cuire 15 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  5. Ajouter les graines de la 1/2 grenade, puis cuire 2 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  6. Servir dans un grand plat.

    Verser le cognac préalablement chauffé puis le faire flamber.

Astuce

Accompagné de parmesan

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto au Poireau et à la grenade - Flambé au Cognac

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: