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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.02.2013
modifié: 23.02.2013

Ingrédients

  • 10 g d'huile de noisettes
  • 2 pommes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 320 g de riz arborio
  • 110 g de cidre
  • 800 g de bouillon de légumes
  • 1 c. à café rase de sel
  • 2 c. à soupe bombées de mascarpone
  • 40 g de noisettes entières
  • 1 morceau de Parmesan
  • Fleur de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  - Concasser les noisettes dans le bol 5 sec/ vit 6. Réserver

     - Eplucher puis couper les pommes en petits cubes. Les placer dans le bol avec l'huile. Programmer 5min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1. Réserver

      - Mettre l'oignon et l'ail dans le bol. Hâcher 5sec/vit5.   

      - Ajouter le beurre et l'huile d'olive, faire revenir 2min/ 90°/ vit 2

      - Ajouter le riz, programmer 3min/ 100°/Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 1. Oter le gobelet

      - Ajouter le cidre, programmer 3min/ 100°/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vit1. Oter le gobelet

      - Ajouter le bouillon et le sel. Programmer 15min/ 100°/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vit1. Poser le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet

      - Ajouter les cubes de pommes, les incorporer au riz en s'aidant de la spatule. Prolonger la cuisson 2min/ 100°/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vit1

      - Terminer en ajoutant le mascarpone, remuer 15sec/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 2. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec de la fleur de sel

      - Servir chaud, surmonté d'éclats de noisettes et de copeaux de parmesan

     

     

     

     

Astuce

-A défaut de mascarpone, utiliser de la crème fraîche

-Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto au cidre et aux pommes

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Mes commentaires

  • 7. juillet 2015 - 14:39
    4.0

    Moi qui d'habitude n'aime pas les pommes cuites j'ai trouvé ça trés bon!

  • 27. mai 2013 - 15:23
    4.0

    tmrc_emoticons.D C sure un ptit gout de cidre est un gros plus !!!!!! merciiiiiii

    cec83

  • 10. avril 2013 - 19:51
    4.0

    Risotto ayant servi d'accompagnement d'un lapin vallé (à la moutarde et au cidre) ; résultat, délicieux. Mais quand on a finit, mieux vaut prévoir un dessert léger. Bravo !!!

    Flo

  • 17. mars 2013 - 19:33

    C'est bon mais sans plus trop liquide puis servie ça va.

  • 8. mars 2013 - 23:03
    5.0

    Le cidre ! fallait y penser, ça change et c'est bon avec les pommes. A défaut de noisettes, j'ai utilisé des noix. SUPER !

  • 6. mars 2013 - 20:07

    CE RISOTTO AU CIDRE EST BIEN TENTANT.  IL FAUT QUE JE COMMENCE PAR PREVOIR LES INGReDIENTS.  ODILE

  • 5. mars 2013 - 15:37

    Big Smileroooo  que d'idées !! mais ou vas-tu chercher tout ça ??

     

     

  • 23. février 2013 - 13:34
    5.0

    Un risotto fondant à servir en entrée ou en plat pricipal (pourquoi ne pas le servir avec du lapin cuisiné au cidre ou à la moutarde ou encore avec des andouillettes !)

    Si ma recette vous plaît, n'hésitez pas à le signaler en votant pour moi à partir du 1er mars !   tmrc_emoticons.)

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