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Temps de préparation
3min
Temps total
38min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.04.2011
modifié: 11.03.2013

Ingrédients

La pâte sablée

  • 90 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou, coupé en morceaux
  • 1 œuf
  • 2 c. à café bombées de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 200 g de crème de marrons nature
  • 125 g de miel
  • 2 oeufs
  • 150 g de crème fraiche
  • 50 g d'amandes effilées, (+un peu pour la finition)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1.   . Mettre tous les ingédients dans le bol et mixer 25 sec / vitesse 4.

      . Programmer 10 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.

      . Rouler la pâte en boule, la placer dans 1 saladier, couvrir d'un film alimentaire. Laisser reposer 30 mn au  réfrigérateur.

      . Après ce temps, étaler la pâte, en garnir un plat à tarte fariné. Piquer la pâte avec une fourchette et cuire au four 15 mn à 180° (th 6).

     

     

     

  2. La garniture
  3. Pendant ce temps, préparer la garniture :

    . Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les amandes et mixer 30 sec / vitesse 5.

    . Ajouter les amandes et mélanger 10 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

    . Verser la préparation sur le fond de tarte.

    . Cuire au four 20 mn à 180° (th.6).

    . Laisser refroidir avant de servir.

     

Astuce

. Parsemer sur la tarte quelques amandes effilées ( légèrement dorées au préalable dans une poele).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte fondante aux marrons

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Mes commentaires

  • 15. juin 2016 - 01:11
    4.0

    Super recette simple efficace et bonne

  • 25. juin 2014 - 09:51
    5.0

    Très bonne tarte. Je n'avais que de la crème de marrons vanillée, du coup j'ai mis moitié moins de miel. Le miel donne un petit goût bien agréable...

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée

  • 22. juin 2014 - 19:14

    Simplement délicieuse!

  • 3. novembre 2012 - 15:54
    5.0

    Merci pour votre message tmrc_emoticons.)  . Je suis heureuse que mon dessert est ravi vos invités. C'est une tarte de saison ! Economique si on va aux chataîgnes en famille et qu'on réalise sa propre crème de marron ! Cooking 7

  • 3. novembre 2012 - 01:40
    5.0

    un seul mot : DELICIEUX !   tmrc_emoticons.)

    après avoir découvert votre "délice croquant et sa soupe fraîche aux poires", j'ai voulu tester une autre de vos recettes. Une réussite; le dessert a été très apprécié. A refaire !

     

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