Ingrédients
- 400 g céleri-rave
- 1 échalote
- 20 g beurre
- 30 g huile d'olive
- sel fin
- 100 g lait, entier de préférence
- 20 g mascarpone
- 30 g fromage de chèvre frais
- sel, poivre, fleur de sel
- 2 clémentines, (ou 1 orange)
- 4 brins Persil frais
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Placer le céleri en morceaux dans le bol. Réduire en fine brunoise 7sec/ vit5. Réserver.
- Introduire l'échalote dans le bol, mixer 5sec / vit5.
- Ajouter le beurre et l'huile et faire revenir 3min/ varoma/ vit2.
- Ajouter la brunoise de céleri, saler, programmer 3 min/ 100°/"Sens de rotation" / vit2 (ôter le gobelet)
- Ajouter le lait, saler, programmer 8 min/ 90°/"Sens de rotation" / vit2 (ôter le gobelet). Le céleri doit rester aldente.
- Pendant ce temps, émincer les clémentines (ou l'orange) en petits morceaux, après avoir ôté un maximum de peau. Réserver.
- Ajouter le mascarpone et le chèvre, poivrer. Mélanger 30sec/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" . Rectifier l'assaisonnement avec de la fleur de sel.
- Dressage :
Déposer le risotto au centre des assiettes, parsemer d'éclats de clémentines, de quelques gouttes d'huile d'olive et agrémenter d'un soupçon de persil ciselé.
Astuce
- A servir en entrée ou en accompagnement de poisson.
- Si vous n'avez pas de mascarpone, utilisez de la crème fraîche épaisse.
- Pour le fromage, j'ai utilisé du "Petit Billy".
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette recette me faisait de l'oeil depuis un moment.
Ce fut un régal pour toute la famille, petits et grands. L'association orange et céleri est succulente. Pour ma part, j'ai ajouté une poignée d'allumettes de bacon dans chaque assiette pour apporter une touche de fumé.
Merci pour le partage
excellent !!!!
Une manière originale de manger du céleri ! Très bonne recette !
Première fois que je cuisinais du celeri et cela a été un régal ! Merci! A refaire, sans hésiter. Je pense cependant que je ferai cuire 2 minutes de plus le céleri, il était un peu trop aldente pour moi.
des saveurs a tomber , recette a faire sans hésiter
Moi je n'ai pas aimé désolée. Mais je crois que le fautif est plus le celeri que la recette...
Ah ok autant pour moi ! Je n'avais pas vu .
Mais meme sans c'est très bon
J'ai vu dans les commentaires que certaines personnes avaient mis de la pomme
Il n'y a pas de pomme ?!
Bonjour,
à quel moment avez vous introduit la pomme et sous quelle forme?
Merci!