Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 courgettes coupées en dés
- 250 gramme de riz pour risotto
- 250 gramme de vin blanc sec de cuisine, (correspond à une petite bouteille de 25cl)
- 250 gramme d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille ou boeuf
- sel
- poivre
- 50 gramme de parmesan râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'ail et les oignons coupés en morceaux dans le bol et mixer 4 secondes "Couvercle verrouillé" vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et mettre 3 minutes, puissance Varoma, vitesse 1.
Ajouter les courgettes et mettre 6 minutes, temperature 100°, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Ajouter le riz et mettre 5 minutes, puissance Varoma "Sens de rotation" vitesse 1.
Ajouter le vin et l'eau, le cube, saler et poivrer. Mettre 20 minutes, puissance 100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
En fin de cuisson gouter et rajouter si besoin 1 minute, puissance 100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" (selon la marque de riz le temps de cuisson peut varier).
Ajouter le parmesan et mettre 30 secondes "Couvercle verrouillé" "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" en remuant avec la spatule.
Astuce
Vous pouvez remplacer les courgettes par d'autres légumes comme des Asperges par exemple.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires