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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.02.2012
modifié: 03.09.2017

Ingrédients

  • 100 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre glace, (acheté ou fait par thermomix)
  • 1 c. à café bombée de maïzéna
  • 3 c. à café rases d'Amaretto, (liqueur d'amandes, se trouve en grandes surfaces)
  • 1 blanc d'oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dansCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .


    2. Mixer 8 secondes vitesse 4.


    3. Prendre l'équivalent d'une c à c de pate entre les paumes de mains et former des petites boules, les déposer sur une plaque à patisserie, les aplatir très légèrement.


    4. Mettre au four préchauffé à 180° degrés pendant environ 20 minutes pour des amarettis moelleux au centre ou plus pour des amarettis plus secs.  

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Amarettis

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Mes commentaires

  • 1. mai 2018 - 09:49
    5.0

    Seulement 12 minutes de cuisson

  • 1. mai 2018 - 09:49
    5.0

    Délicieux! Réussis du 1er coup, et dignes d'un patissier.

  • 2. février 2018 - 19:33

    L'isa: moi aussi trop plats la 1ère fois, mais je vais réessayer car ils étaient quand même délicieux, par contre faut il mettre de l'amaretto car j'ai essayé déjà avec extrait amande amère, et je veux varier, merci pour vos conseils, de ne pas être la seule à avoir raté, quand je vois les belles boules présentées, mais le goût était là, et je vais persévérer car c'est top

  • 9. octobre 2017 - 14:23
    5.0

    Excellent
    J'avais 2 blancs d'oeufs et 125 gr de poudre d'amandes, ça faisait un peu liquide mais apres 15min de cuisson le résultat est génial !!!
    Merci pour cette recette !!!

  • 26. novembre 2016 - 13:11

    Délicieux Smile Réalisés cet après-midi avec un blanc d'oeuf qui me restait après la béarnaise faite pour ce midi. Par contre, je n'en ai fait que 11, la prochaine fois je doublerai la proportion. Cuits en 15 mn en suivant les conseils. Merci pour le partage.

  • 14. novembre 2016 - 10:05
    4.0

    Le goût est bien par contre j'ai effectivement fait cuire moins longtemps (15 min), et la cuisson était top pour nous.

    Par contre ils sont restés très en "boules", pas du tout applatis... mais après tout pas grave tant que le goût est là! Wink

  • 11. juin 2016 - 17:22

    Tres bon merci

  • 13. mars 2016 - 23:38
    3.0

    très bon mais un peu trop cuit,reduire la cuisson et j'ai mis de l'amande amère, merci pour cette recette!

  • 25. février 2016 - 10:58
    5.0

    Délicieux!!

    j'ai mis de l'amande amère et 125 g de poudre d'amande (pour finir le paquet!). 15 minutes de cuisson suffisent. Et la pate est très facile à modeler en l'ayant mise au réfrigérateur avant et en ayant les mains mouillées...

    MERCI !

  • 2. février 2016 - 18:13
    4.0

    Ils étaient ratés la première fois, la pate était trop liquide ça a donné des sortes de palet (bons tout de même)

    Je remplace l'Amaretto par de l'extrait d'amande amère et j'en mets un peu moins que prévu pour que la pate soit moins liquide... résultat au top !

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