Ingrédients
Le fond du cheese cake
- 200 g de speculos, (biscuits secs en vente en magazin grande surface)
- 40 g de beurre fondu
La crème du cheese cake
- 4 oeufs
- 450 g de fromage "philadelphia", (en vente en grand surface sous la marque Kraft)
- 100 g de fromage blanc lisse à 20% de MG
- 2 Yaourts nature "fyord" ou "brassé"
- 100 g de lait concentré sucré écremé, (vente en grande surface sous la marque Neslé)
- 1 c. à soupe rase de sucre vanillé Thermomix
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les biscuits spéculos et le beurre fondu, mixer 6s vitesse 6.
Mettre ce mélange dans un moule à fond amovible (diamètre 22 cm), tasser légèrement.
La crème
Mettre dans le bol (essuyé) les jaunes d'oeufs et tous les ingrédients restants.
Mixer 10s vit 4, puis racler les bords avec la spatule et mixer à nouveau 10s vit 4.
Mettre le fouet et ajouter les blancs en neige (faits préalablement au batteur électrique), mixer 20s vit 3.
Verser cette crème sur la pate et mettre au four préchauffé à 150° degrés pendant 45 à 50 minutes (le centre du cheese cake doit être légèrement tremblotant).
Laisser refroidir dans le four éteint porte entrouverte puis réfrigérer.
Fond de pate
La crème
Astuce
Je vous conseille de le déguster aprés 24h de réfrigération minimum, voir même au bout de 2 jours (la texture crèmeuse ressort encore plus en bouche).
C'est une pure gourmandise nappée de sauce caramel au beurre salé comme sur la photo!.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le cheese cake c'est toujours aussi bon !
Pour ma part j'ai mis des palets bretons à la place des spéculoos (y en avait plus dans le placard) , mélangé lait concentré sucré et non sucré (pour finir des pots entamés) et mis des groseilles dessus au moment de la dégustation . Eh bien c'est une réussite !
Super bon ! nous nous sommes régalés ! Merci pour cette recette
c'est la première fois que je le fais, j'ai l'impression que ce n'est pas une réussite pourtant j'ai respecté la recette.
je pense comme les autres qui manque un peu de sucre, la pâte a du mal à se décoller du fond du plat, je n'ai pas pu attendre le deuxième jour je l'ai goûté!
Résultat je l'ai trouvé un peu fade!
je vais le laisser patienter un ou deux jours dans le frigo pour voir si le goût a changé!
"Couvercle verrouillé" Chrystèle
Terrible
mousseux et goûteux. Manque un tout petit peu de sucre à mon goût.
encore meilleur le lendemain.
Aucun souci pour les quantités. Trop facile ! Merci
Bon cheese cake mais je trouve que la base en speculos est trop molle, je pense qu'il faudrait la passer au four avant de rajouter l'appareil. Sinon la texture est mousseuse et le goût délicieux. Merci pour cette recette.
Ce cheese cheese cake est délicieux c'est la deuxième fois que je le fais et c'est inratable! Tout le monde a adoré
jai fait un caramel beurre sale a part un vrai délice
C'est la première fois que je fais un cheese cake et cette recette est succulente. Petits et grands ont adoré je n'ai pas eu le temps de la laisser 24h au frigo
Très bonne recette: bien expliquée, claire et goûtue!
Très bon cheese cake, mon 1er et je dois dire que je suis tres satisfaite du résultat. Je confirme deux jours dans le frigi c'est vraiment meilleur ! Je l'ai accompagné de coulis de fraises ou de caramel (au choix) super bon, ma préférence allant pour le coulis. Petit bémol tout de même manque un tout petit peu de sucre à mon goût et n'oubliez pas de battre les oeufs en neige avant, pour ceux comme moi, qui n'utilisent plus rien d'autre que le thermomix et pas de batteur electrique à part!
Il est au four ! mais je me demande si les blanc montés une fois mixés avec le fouet ne casse pas la texture du gâteau ??
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