Ingrédients
- voir dans la recette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol :
200g de farine type 55, 100g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 100g de sucre, 50g de poudre de noisettes
2 min 30 "Mode pétrin"
Ajouter éventuellement un tout petit peu de lait si la pâte s'éffrite de trop
- Etaler au rouleau, faire des formes, déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner environ 15 min dans un four préchauffé à 180°
- Laisser refroidir
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette refaite à la lettre avec 100g de sucre, 50g de poudre de noisettes et ajoutant 50ml de lait. Bonne texture ms trop sucrée et "faible en goût": je prefere ma variante avec 80g de sucre et 65g de poudre de noisettes + 50 ml de lait.
Je la laisse dans mes favoris...
Recette réalisée avec 80g de sucre, 65g de poudre de noisettes et 50ml de lait; cuit 15mn. Mon fils en raffole; à refaire sans problème !
EXCELLENTS. Merci pour le partage.
A refaire
Bonne soirée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour
Recette super simple à faire
J'ai rajouté un peu de lait avant de la mettre en boule.
Super facile à étaler.
Cuisson 12 mn pour moi. À surveiller attentivement.
A voir à la dégustation
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très bonne recette de bredele. Merci
Bonne recette,pate facile à utiliser.
J'ai mis que 80g de sucre.Pour la finition badigeonner de jaune d'oeuf pour qu'ils dorent un peu c'est plus jolie
très bon j'ai remplacé le beurre par de la margarine fruit d'or et la poudre noisettes par poudre d'amandes un tout petit filet de lait et un peu de cannelle, faut travailler un peu la pate et une fois les formes faites prendre avec une pelle à tarte pour mettre sur plateau allant au four merci pour le partage
Cette recette est sympa, j'ai juste remplacé la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes et ai rajouté 1 cc de canelle...
testé et offert pour les fêtes mais aux amandes car je n'avais plus de noisettes en stock. Délicieux et très vite partis ! Recette à garder et à refaire avec des noisettes !
Trop bonne recette, facile et rapide. Pour ma part j'ai rajouter 50 ml de lait et j'ai mis 65g de noisettes en poudre. + rajout de pépites de chocolat avant d'enfourner.
Are you sure to delete this comment ?