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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 23.04.2012
modifié: 21.05.2012

Ingrédients

Le fond du gâteau

  • 170 gramme de spéculoos
  • 60 g beurre

Bavarois

  • 375 g Lait demi écrème
  • 240 gramme fromage blanc 0%
  • 2 c. à soupe sucre fin ou vergeoise
  • 4 feuille de gélatine alimentaire
  • 3 jaune ďœuf
  • 170 g chocolat praliné desert

Le Miroir

  • 60 gramme crème fraîche liquide
  • 60 gramme sucre glace
  • 2 feuille de gélatine alimentaire
  • 60 gramme chocolat noir dessert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le fond à base de spéculoos
  1. Mettre le beurre et les speculoos dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 3/4 mn à 100 °C vitesse 5/6

    Dans un moule à charnière, étaler la préparation de spéculoos, le laisser durcir idéalement au frigo

  2. le Bavarois
  3. Verser le lait, le chocolat coupé en petits carrés et les jaunes d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faire chaufer à 100°C pendant 3 mn vitesse 3 et laisser refroidir pour que le mélange soit tiéde..

    Pendant ce temps faire ramolir les feuilles de gélatines dans de l'eau.

    Le bol ayant refroidi, mettre le fouet, rajouter le sucre et les feuilles de gélatines ainsi que le fromage blanc vitesse 4 pendant 3 minutes.

    verser la prépartion sur le fond du gateau et mettre au frais

     

  4. Le Miroir
  5. mettre tous les ingrédients dansCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   vitesse 4 pendant 4 mn à 100 °C. Lorsque tout le chocolat est fondu verser sur la préparation

    et remettre au frais

     si vous n'avez pas de sucre glace, mettre les morceaux de sucre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 10 jusqu'a obtenir le sucre glacé avant de rajouter les autres ingrédients

    c'est fini...bonne dégustation

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois au chocolat praliné

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Mes commentaires

  • 18. septembre 2016 - 22:49

    Moi je n'ai pas eu ces problèmes. Miroir brillant et intérieur très moelleux.

    J'utilise des feuilles de gélatine de 2g.....

  • 18. septembre 2016 - 22:45

    Une recette parfaite, facile et qui fait toujours sensation.( réalisée 3 fois)

      bonne quantité de gélatine et des autres ingrédients.  je rajoute les blancs en neige.

    Merci.

  • 28. février 2015 - 22:57
    2.0

    Bonjour, tout d'abord merci pour cette recette fort goutue mais legerement trop gelafiée, et le miroir n'a absolument pas l'aspect brillant. 

  • 3. décembre 2014 - 17:09

    Bonjour

    recette pour quel diametre de moule ?

    MERCI

  • 3. août 2014 - 22:51

    Super bon 

  • 25. juillet 2014 - 23:35

    Bonjour,

    Ce bavarois me parait délicieux , je vais le tester mais c'est toujours difficile avec la gélatine il faudrait que l'on spécifie les grammes et non les feuilles souvent c'est des feuilles de 2 grammes ou 1 gramme mais pour le gateau c'est différent , je pense qu'il sera plus mou ...

    merci de spécifier tmrc_emoticons.)

    et merci pour cette recette tmrc_emoticons.D

    mamy no

  • 25. juillet 2014 - 23:09

    j'ai voulu le faire mais pas assez pris !!! pouvez vous m'indiquez le temps que vous le mettez au frigo entre chaque étape je vous remercie d'avance pour votre réponse.

  • 26. mai 2014 - 02:02
    4.0

    Recette très bonne tout le monde a aimer !! La prochaine fois je mettrais des blancs en neige dans le bavarois pralinoise pour qu il soit plus aéré . A refaire en essayant d autres arômes 

  • 28. mars 2014 - 19:39

    Une question : je souhaite faire votre recette avec du agar agar. Quelle serait les quantités svp? J'ai vu que les feuilles de gélatine se presentent sur différents grammage, allant de 1g a 6g. De combien sont celles que vous avez utilisé pour la recette? Merci d'avance. 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

  • 5. février 2014 - 19:03
    4.0

    Excellente recette.Le résultat était très beau, le miroir est bien brillant. Par contre, j'ai rajouté les blancs montés en neige dans l'appareil à la pralinoise pour que ce soit plus mousseux.

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