Ingrédients
Le fond du gâteau
- 170 gramme de spéculoos
- 60 g beurre
Bavarois
- 375 g Lait demi écrème
- 240 gramme fromage blanc 0%
- 2 c. à soupe sucre fin ou vergeoise
- 4 feuille de gélatine alimentaire
- 3 jaune ďœuf
- 170 g chocolat praliné desert
Le Miroir
- 60 gramme crème fraîche liquide
- 60 gramme sucre glace
- 2 feuille de gélatine alimentaire
- 60 gramme chocolat noir dessert
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre et les speculoos dans le "Couvercle verrouillé" , 3/4 mn à 100 °C vitesse 5/6
Dans un moule à charnière, étaler la préparation de spéculoos, le laisser durcir idéalement au frigo
Verser le lait, le chocolat coupé en petits carrés et les jaunes d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" , faire chaufer à 100°C pendant 3 mn vitesse 3 et laisser refroidir pour que le mélange soit tiéde..
Pendant ce temps faire ramolir les feuilles de gélatines dans de l'eau.
Le bol ayant refroidi, mettre le fouet, rajouter le sucre et les feuilles de gélatines ainsi que le fromage blanc vitesse 4 pendant 3 minutes.
verser la prépartion sur le fond du gateau et mettre au frais
mettre tous les ingrédients dans"Couvercle verrouillé" vitesse 4 pendant 4 mn à 100 °C. Lorsque tout le chocolat est fondu verser sur la préparation
et remettre au frais
si vous n'avez pas de sucre glace, mettre les morceaux de sucre dans "Couvercle verrouillé" vitesse 10 jusqu'a obtenir le sucre glacé avant de rajouter les autres ingrédients
c'est fini...bonne dégustation
Le fond à base de spéculoos
le Bavarois
Le Miroir
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Moi je n'ai pas eu ces problèmes. Miroir brillant et intérieur très moelleux.
J'utilise des feuilles de gélatine de 2g.....
Une recette parfaite, facile et qui fait toujours sensation.( réalisée 3 fois)
bonne quantité de gélatine et des autres ingrédients. je rajoute les blancs en neige.
Merci.
Bonjour, tout d'abord merci pour cette recette fort goutue mais legerement trop gelafiée, et le miroir n'a absolument pas l'aspect brillant.
Bonjour
recette pour quel diametre de moule ?
MERCI
Super bon
Bonjour,
Ce bavarois me parait délicieux , je vais le tester mais c'est toujours difficile avec la gélatine il faudrait que l'on spécifie les grammes et non les feuilles souvent c'est des feuilles de 2 grammes ou 1 gramme mais pour le gateau c'est différent , je pense qu'il sera plus mou ...
merci de spécifier
et merci pour cette recette
mamy no
j'ai voulu le faire mais pas assez pris !!! pouvez vous m'indiquez le temps que vous le mettez au frigo entre chaque étape je vous remercie d'avance pour votre réponse.
Recette très bonne tout le monde a aimer !! La prochaine fois je mettrais des blancs en neige dans le bavarois pralinoise pour qu il soit plus aéré . A refaire en essayant d autres arômes
Une question : je souhaite faire votre recette avec du agar agar. Quelle serait les quantités svp? J'ai vu que les feuilles de gélatine se presentent sur différents grammage, allant de 1g a 6g. De combien sont celles que vous avez utilisé pour la recette? Merci d'avance.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Excellente recette.Le résultat était très beau, le miroir est bien brillant. Par contre, j'ai rajouté les blancs montés en neige dans l'appareil à la pralinoise pour que ce soit plus mousseux.
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