- TM 31
Ingrédients
Pour le croustillant :
- 80 gramme beurre
- 50 gramme speculoos biscuit
- 150 gramme the brun biscuit, type petit lu
Pour la mousse de fruits rouge :
- 300 gramme fruits rouge, frais ou congelés
- 50 gramme sucre
- 3 feuille gélatines
- 1 briquette cremefraiche liquide 30 %, creme à chantilly
Pour la mousse de chocolat blanc
- 200 gramme chocolat blanc
- 40 gramme lait
- 50 gramme sucre
- 3 feuille gélatine
- 1 briquette creme fraiche liquide 30%, creme a chantilly
Pour le miroir framboise :
- 200 gramme framboise, fraiche ou congeles
- 1 jus de citron
- 2 feuille gélatine
- à discrétion sucre glace, selon vos gouts
Décoration :
- Selon vos gouts !!!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingredients dans "Couvercle verrouillé" et mixer 20 s, vitesse 5.
Bien tasser uniformement dans le moule et reserver au frais minimum 1 heure.
Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.
Apres avoir mis le bol et le fouet au frigo minimum 20 minutes.
Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la creme) et reserver au frais.
Mettre dans "Couvercle verrouillé" les fruits rouge et le sucre mixer 15 seconde, vitesse 9.
Puis 3 minutes, 80 degres, vitesse 2 en mettant la gelatine prealablement egouttée.
Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo.
Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.
Apres avoir mis "Couvercle verrouillé" et le fouet au frigo minimum 20 minutes.
Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la creme) et reserver au frais.
Mettre dans le bol le chocolat blanc, le lait et le sucre mixer 15 seconde, vitesse 9.
Puis 4 minutes, 60 degres, vitesse 2 en mettant la gelatine prealablement egouttée.
Laisser refroidir l'appareil au chocolat blanc puis melanger a la chantilly delicatement.
Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo
Mettre les framboises, le jus de citron et le sucre 30 seconde, vitesse 6 puis passer au chinois pour lever les grains des framboises.
Mettre l'appareil aux framboises et la gelatine prealablement egouttée dans le bol et mettre 2 minutes, 80 degres, vitesse 2.
Laisser legerement refroidir puis verser la preparation dans le moule et laisser reposer au frigo minimum 1h30.
Décorer selon vos gouts lorsque le gateau à totalement figé et
REGALEZ VOUS !!!!!!
Pour le croustillant :
Pour la mousse de fruits rouge :
Pour la mousse de chocolat blanc :
Pour le miroir a la framboise :
Astuce
Recette pour un moule à charniére de 20 cm. Doubler les doses pour un moule de 28 cm.
Bien respecter les temps de prise au frigo.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Vous pouvez le préparer la veille, c'est même souhaitable pour un bavarois afin qu'il soit bien pris. Avant d'incorporer les préparations à la chantilly, il est en effet souhaitable de laisser refroidir à température ambiante sans attendre que la gélatine ait fait sa prise.
Vous allez vous régaler.
Bonjour,
Est ce possible de préparer ce gâteau en entier la vieille c est a dire aujourd'hui hui pour demain soir et le conserver au frigo car en effet je voulais utiliser des framboises surgelées ducoup je pourrais pas le recongeler derrière? Et quand vous incorporer le coulis dans la chantilly vous attendez qu il refroidise?
Cordialement
Merci pour vos réponses besoin d aide
Résultat satisfaisant grâce aux précisions trouvées dans les autres commentaires (quantité des briquettes de crème, assocation chantilly/préparation fruits rouges, température des préparations à ajuster). Bien lire les commentaires avant de se lancer mais le résultat est au RDV !
Lesptitsmacarons: normalement c'est 20 cl je pense. C'est ce que j'ai mis
Bonjour M./Mme
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Excellente recette !!! J'ai juste remplacé le biscuit craquant par une dacquoise , une tuerie . Merci pour le partage
Lesptitsmacarons:bonjour une briquette fait 20 cl.
Bonjour
qqun piurrait me transmettre les quantités de crème svp ?
une briquette c’est vaste 😉
merci
Bonjour, qu'appelez vous une briquette? Quelle quantité correspond à cela car j'achète la crème par litres. Merci
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