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Temps de préparation
6h 0min
Temps total
6h 0min
Portion
10 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Pour le croustillant :

  • 80 gramme beurre
  • 50 gramme speculoos biscuit
  • 150 gramme the brun biscuit, type petit lu

Pour la mousse de fruits rouge :

  • 300 gramme fruits rouge, frais ou congelés
  • 50 gramme sucre
  • 3 feuille gélatines
  • 1 briquette cremefraiche liquide 30 %, creme à chantilly

Pour la mousse de chocolat blanc

  • 200 gramme chocolat blanc
  • 40 gramme lait
  • 50 gramme sucre
  • 3 feuille gélatine
  • 1 briquette creme fraiche liquide 30%, creme a chantilly

Pour le miroir framboise :

  • 200 gramme framboise, fraiche ou congeles
  • 1 jus de citron
  • 2 feuille gélatine
  • à discrétion sucre glace, selon vos gouts

Décoration :

  • Selon vos gouts !!!

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour le croustillant :
  1. Mettre tous les ingredients dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 s, vitesse 5.

    Bien tasser uniformement dans le moule et reserver au frais minimum 1 heure.

  2. Pour la mousse de fruits rouge :
  3. Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.

    Apres avoir mis le bol et le fouet au frigo minimum 20 minutes.

    Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la creme) et reserver au frais.

    Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les fruits rouge et le sucre mixer 15 seconde, vitesse 9.

    Puis 3 minutes, 80 degres, vitesse 2 en mettant la gelatine prealablement egouttée.

    Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo.

  4. Pour la mousse de chocolat blanc :
  5. Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.

    Apres avoir mis Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le fouet au frigo minimum 20 minutes.

    Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la creme) et reserver au frais.

    Mettre dans le bol le chocolat blanc, le lait et le sucre mixer 15 seconde, vitesse 9.

    Puis 4 minutes, 60 degres, vitesse 2 en mettant la gelatine prealablement egouttée.

    Laisser refroidir l'appareil au chocolat blanc puis melanger a la chantilly delicatement.

    Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo

  6. Pour le miroir a la framboise :
  7. Mettre les framboises, le jus de citron et le sucre 30 seconde, vitesse 6 puis passer au chinois pour lever les grains des framboises.

    Mettre l'appareil aux framboises et la gelatine prealablement egouttée dans le bol et mettre 2 minutes, 80 degres, vitesse 2.

    Laisser legerement refroidir puis verser la preparation dans le moule et laisser reposer au frigo minimum 1h30.

  8. Décorer selon vos gouts lorsque le gateau à totalement figé et

    REGALEZ VOUS !!!!!!

Astuce

Recette pour un moule à charniére de 20 cm. Doubler les doses pour un moule de 28 cm.

Bien respecter les temps de prise au frigo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bavarois chocolat blanc framboise et son croustillant

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Mes commentaires

  • 4. janvier 2024 - 10:40
    5.0

    madyy écrit:
    Bonjour,
    Est ce possible de préparer ce gâteau en entier la vieille c est a dire aujourd'hui hui pour demain soir et le conserver au frigo car en effet je voulais utiliser des framboises surgelées ducoup je pourrais pas le recongeler derrière? Et quand vous incorporer le coulis dans la chantilly vous attendez qu il refroidise?
    Cordialement
    Merci pour vos réponses besoin d aide

    Bonjour,
    Vous pouvez le préparer la veille, c'est même souhaitable pour un bavarois afin qu'il soit bien pris. Avant d'incorporer les préparations à la chantilly, il est en effet souhaitable de laisser refroidir à température ambiante sans attendre que la gélatine ait fait sa prise.
    Vous allez vous régaler.

  • 4. janvier 2024 - 08:41

    Bonjour,
    Est ce possible de préparer ce gâteau en entier la vieille c est a dire aujourd'hui hui pour demain soir et le conserver au frigo car en effet je voulais utiliser des framboises surgelées ducoup je pourrais pas le recongeler derrière? Et quand vous incorporer le coulis dans la chantilly vous attendez qu il refroidise?
    Cordialement
    Merci pour vos réponses besoin d aide

  • 18. septembre 2022 - 21:52
    4.0

    Résultat satisfaisant grâce aux précisions trouvées dans les autres commentaires (quantité des briquettes de crème, assocation chantilly/préparation fruits rouges, température des préparations à ajuster). Bien lire les commentaires avant de se lancer mais le résultat est au RDV !

  • 9. novembre 2021 - 00:18

    Lesptitsmacarons: normalement c'est 20 cl je pense. C'est ce que j'ai mis

  • 28. mai 2020 - 02:51

    Bonjour M./Mme

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  • 3. mai 2020 - 20:52

    Une grande réussite !

  • 4. mars 2020 - 09:45
    5.0

    Excellente recette !!! J'ai juste remplacé le biscuit craquant par une dacquoise , une tuerie . Merci pour le partage Wink

  • 28. décembre 2019 - 11:51
    5.0

    Lesptitsmacarons:bonjour une briquette fait 20 cl.Smile

  • 4. décembre 2019 - 18:10

    Bonjour
    qqun piurrait me transmettre les quantités de crème svp ?
    une briquette c’est vaste 😉
    merci

  • 28. août 2019 - 10:20

    Bonjour, qu'appelez vous une briquette? Quelle quantité correspond à cela car j'achète la crème par litres. Merci

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