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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.02.2013
modifié: 28.03.2013

Ingrédients

Biscuit

  • 2 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 75 g farine
  • 110 g sucre
  • 35 g fécule, (1/2 de tasse)
  • 35 g huile, (1/4 de tasse)
  • 80 g lait, (1/2 de tasse)
  • 1/2 paquet levure chimique

mousse aux fruits

  • 2 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 180 g lait, ( 1/6 L)
  • 55 g sucre
  • 25 g farine
  • 1 1/2 feuilles gélatine
  • 100 g fruits, surgelés
  • 1 c. à café rase Madarine Napoléon, facultatif.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Biscuit
  1. Dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre sucre, huile, jaunes d'oeufs, lait  et mélanger 25"/ V5

    ajouter farine + fécule+ levure chimique  30"/ V 5

    battre les blans en neige et  les ajouter à la préparation.

    Verser  dans un plat à manqué  de 22 cm , beurré et fariné

    Mettre dans un four Froid pour 50' T4/5 ( (135°) 

     

  2. Dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer les fruits surgelés avec 10g de sucre . et réserver

    Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide

    Préparer une crème patissière:  mettre les jaunes, le lait, 45g de sucre, la farine dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,  4'30 / V 4 / T 90°

    ajouter la gélatine 10" V4

    mettre purée de  fruits  10" V4

    ajouter une cuillère à café de Madarine Napoléon (facultatif)

    laisser refroidir et ajouter les blans d'oeufs battus en neige.

     

     

     

  3. Quand il est froid, couper le gateau en 3 sur la hauteur et répartir la crème.

    mettre au frigo pour 2h au moins

     

Astuce

Comme fruits, j'ai essayé avec succés les framboises et les abricots surgelés mais vous pouvez faire cette recette avec des fruits frais.

Vous pouvez aussi remplacer la mousse de fruits par une mousse au chocolat. c'est très bon!

 une astuce pour la déco prise dans une  recette de mahe78 (merci à elle!):

Faire un miroir avec 200 gramme de fruit , 50 gramme sucre glace, 2 gramme d'agar-agar  et un peu d'eau 

Mixer 200 gr de fruits avec le sucre glace, filtrer au chinois. 

Remettre le jus dans le , ajouter l'agar agar, et 4 mn à 100 °, ajouter un peu d'eau pour diluer.

Etaler sur le biscuit, puis laisser au frais au moins 2 heures
 


Ce biscuit est très léger et peut être utilisé pour la préparation de nombreux gâteaux.


Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuit moelleux à la mousse de fruits

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