thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

180g de chocolat noir

  • 180 g beurre
  • 1 pincée sel
  • 6 oeufs entiers
  • 255 g sucre
  • 3 paquets sucre vanillé
  • 120 g farine
  • 1/2 paquet levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les 180g de chocolat +beurre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 s vitesse 5

  2. Puis 4 min vitesse 2 50°

  3. Ajouter une pincée de sel

    6 œufs entiers

    mixer 30s vitesse 4

     

  4. Ajouter les 255g de sucre+sucre vanillé 

    mixer 45s vitesse 5

  5. Ajouter les 120g de farine+la levure 

    mixer 45s vitesse 5

  6. Mettre des un moulle rectangulaire 20x30 tapissé de papier sulfurisé 

    ou si vous voulez le faire dans le lèche fritte du four doubler toutes les mesures

  7. Cuire  à 180° 40 min

    un vrais délice !!!

Astuce

Vous pouvez ajouter noix noisettes à votre convenance et surtout à votre imagination 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brownies du goûter

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. février 2016 - 17:44

    Très bonne recette , merci pour le partage , je le garde dans mes favoris tmrc_emoticons.).

  • 11. avril 2015 - 20:49
    3.0

    Les enfants se sont régalés!!! En revanche, le milieu était coulant alors que les morceaux du tour étaient juste comme il faut. J'ai loupé quelque chose ? J'ai cuit 35 minutes puis je l'ai remis encore un dizaine de minutes mais il est resté coulant dans le centre.

  • 11. avril 2015 - 19:15
    3.0

    Recette en cours, verdict très prochainement tmrc_emoticons.-)

     

  • 21. mars 2015 - 20:26
    4.0

    Je réduirai le temps de cuisson la prochaine fois car trop cuit. Effet gateau au chocolat! Mais c'était bon quand même!

  • 12. février 2015 - 21:37
    4.0

    très bon mais un peu trop cuit ça faisait plutôt gateau au chocolat !!!

  • 11. janvier 2015 - 12:22
    5.0

    Excellent !!

     

    Un bon gateau pour le gouter des enfants 

  • 25. octobre 2014 - 12:50
    5.0

    Génial

    Un vrai régal pour tout le monde j'avais mis des noix de pécan et des pépites de nougatine en plus délicieux

  • 17. octobre 2014 - 14:04
    5.0

    super recette merci pour le partage ! tmrc_emoticons.D par contre je l'ai mis ds un moule carré du coup cuisson plus longue ; la prochaine fois je changerais de plat tmrc_emoticons.;)

  • 12. octobre 2014 - 22:24
    3.0

    bonjour, recette reAlise pour le 16h.facile a réalisé .j'ai mis dans un petit moule à cake avec des noisettes Entière et mixée.

  • 20. septembre 2014 - 18:00

    C bon c cuit pour ce soir merci g rajouter des noix 

    Sabrina

Are you sure to delete this comment ?