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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé
  • 120 g farine
  • 1 pincée sel

mousse nutella

  • 1 œuf
  • 350 gramme mascarpone
  • 300 g nutella
  • 1 feuille gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    génoise
  1. - préchauffer le four à 180 degrés

    - insérer le fouet, ajouter les oeufs et les sucres pendants 6min/37°/vit4

    - a nouvrau 6min/vit4/ sans température

    -ajouter la farine et le sel et melanger 10s/vit3

    - verser la genoise surt la plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10min/180°

    - une fois cuite appliquer un torchon humide et rouler le gateau avec 

    - LAISSER REFROIDIR

  2. Mousse Nutella
  3. - mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide

    - dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre l'oeuf et mixer 30s/vit4

    - ajouter ke nutella 30s/vit4

    - diluer la gélatine préalablement éssorée dans une càs d'au très chaude

    -ajouter le lmascarpone dans le bol 40s/vit3

    !!!!!! 10s avant la fin verser la gélatine diluée par l'orifice

    - GARDER AU FRAIS MINIMUM 3H

  4. Montage
  5. Dérouler la génoise, y étaler delicatement la mousse ( je rajoute des "noisettes" de Nutella) avant d'enrouler a nouveau la genoise doucement

    - recouvrir la bûche avec le restant de mousse et décorer

     

    bon apetit ( encore meilleure faite la veille tmrc_emoticons.;-) merci le gain de temps le jour de noel ) 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bûche Nutella mascarpone

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