Ingrédients
génoise
- 4 oeufs
- 120 g sucre
- 1 c. à café bombée sucre vanillé
- 120 g farine
- 1 pincée sel
mousse nutella
- 1 œuf
- 350 gramme mascarpone
- 300 g nutella
- 1 feuille gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- préchauffer le four à 180 degrés
- insérer le fouet, ajouter les oeufs et les sucres pendants 6min/37°/vit4
- a nouvrau 6min/vit4/ sans température
-ajouter la farine et le sel et melanger 10s/vit3
- verser la genoise surt la plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10min/180°
- une fois cuite appliquer un torchon humide et rouler le gateau avec
- LAISSER REFROIDIR
- mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide
- dans le "Couvercle verrouillé" mettre l'oeuf et mixer 30s/vit4
- ajouter ke nutella 30s/vit4
- diluer la gélatine préalablement éssorée dans une càs d'au très chaude
-ajouter le lmascarpone dans le bol 40s/vit3
!!!!!! 10s avant la fin verser la gélatine diluée par l'orifice
- GARDER AU FRAIS MINIMUM 3H
Dérouler la génoise, y étaler delicatement la mousse ( je rajoute des "noisettes" de Nutella) avant d'enrouler a nouveau la genoise doucement
- recouvrir la bûche avec le restant de mousse et décorer
bon apetit ( encore meilleure faite la veille merci le gain de temps le jour de noel )
génoise
Mousse Nutella
Montage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette sympa que je referai. Par contre je ne mettrai pas la feuille de gélatine, qui je pense n'a pas d'intérêt (la mienne ne s'est pas dissoute et la buche tenait très bien quand même!).
Et j'ai fait avec du nutella maison bien sur!!!
carottecaro:a quel moment le reste de framboise? Merci
Faite pour le réveillon, très bonne recette mais effectivement à faire la veille. Le lendemain elle était excellente !
une tuerie ......j'ai ajoute un reste de framboise !!!!
Excellente!
Bonjour,
Dans quelle quantité d'eau faut il diluer la gélatine car ma mousse était trop liquide je pense que j'ai mis trop d'eau?
elle etait très bonne !!!
Bon ba je l'es faite maitenant a voir si elle est bonne !!!
Je vais tester pour le réveillon... ça à l'air très bon
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