Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
3min
Temps total
43min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 150 g farine
  • 2 oeufs
  • 120 g lait
  • 100 g sucre
  • 1/2 SACHET LEVURE CHIMIQUE
  • 10 g huile
  • 200 g chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mixer le chocolat pendant 15 sec /vit 6, réserver.

    Mixer les oeufs et le sucre, 1 min /vit 4

    Ajouter le lait, la farine, et la levure, mixer 1 min / vit 4, en incorporant l'huile petit à petit.

    Ajouter le chocolat, mixer 30 sec / vit 4.

    Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant  40 min à 180°, le cake doit être moelleux!!!.

    Possibilité de rajouter de la noix de coco ou de la poudre d'amende....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CAKE FONDANT AU CHOCOLAT

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. novembre 2016 - 17:58

    Les étoiles se sont sauvées en route... les voilà

  • 24. novembre 2016 - 18:41

    Super bon, cuisson et texture parfaites. Ce qui est plutôt rare pour un cake sans beurre!

    Par contre, le chocolat est resté en petites pépites, et du coup le goût aurait pu être plus prononcé. la prochaine fois, j'essayerai en le faisant fondre.

  • 1. octobre 2016 - 12:17

    Super bon bien gonflé j'ai rajouté de la noix de coco à refaire

  • 25. octobre 2010 - 01:34
    4.0

    Cake fait cet après midi pour le goûter: très bon goût, mais un peu sec. Il n'était pas fondant, alors je pense que j'essaierai de le refaire en ne le mettant à cuire que 30-35 minutes maximum.

    Florence67