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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte à choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs

la crème chantilly

  • 400 g de crème liquide 30%
  • 40 g de sucre glace
  • 1 c. à café bombée de sucre vanillé Thermomix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la pâte à choux
  1. Préchauffer le four à 200°

    Mettre l'eau,le beurre, le sel et le sucre dans le bol et chauffer 5 min/100°/vit 1

    Ajouter la farine  et mixer 1mn30/vit3, ouvrir le bol pour refroidir la pâte

    Ajouter les oeufs un par un toutes les 15 secondes à vit 5 puis mixer 30s vit 5

    Former 4 choux et enfourner pendant 25 min, en fin de cuisson laisser le four entrouvert pendant 10 mn, sortir les choux  et laisser les refroidir

     

  2. la crème chantilly
  3. Mettre les sucres et la crème dans le bol, pendant 1 minute vit1 vit2 vit3 vit4 puis 3min/vit4 transvaser dans un récipient et garder au frais

  4. le montage
  5. une fois les choux refroidis couper le dessus et garnir de crème chantilly, saupoudrer chacun d'eux de sucre glace

    UN REGAL !!!!!

Astuce

Pour une chantilly ferme et réussie, placer la crème le bol et le fouet au congélateur pendant 20 minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Choux à la crème chantilly

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Mes commentaires

  • 1. mai 2018 - 14:38
    5.0

    Je n'ai fait que la chantilly et elle est parfaite j'au utilisé une crème à 35% parfumée à la vanille elle se tient très bien jusqu'au lendemain j'avais peur j'ai garni des choux de cette chantilly et trempé les choux dans caramel que j'ai fait

  • 13. avril 2017 - 18:38

    Recette au top mise à part le temps de cuisson trop court pour ma part j'ai rajouter 10 min et j'ai suivie la recette de la crème fouetter du livre vert.
    A faire et à re faire merci pour la recette

  • 28. novembre 2015 - 23:07

    Fait aujourd'hui, mais j'ai mis le th à 190° et 10mn de plus en cuisson puis 10 mn à four ouvert !

    C'est impeccable.

  • 24. mars 2015 - 20:49
    5.0

    Bonjour Lilly

    Si je peux me permettre pour la chantilly,  après avoir galèré durant presque 1 an,j'ai fini par y arriver ! tmrc_emoticons.8)  

    en fait je mélange durant près de 2 min à la vitesse 1, 1 minute en plus à la vitesse 2, et après j augmente progressivement jusqu'à 4 en me fiant au bruit de la chantilly, , tu entends ça fait un peu "bloup bloup" puis lorsqu'il n'y a plus de bruit c est ok ! Tiens bon ,  j'ai failli me décourager plus d'une fois jusqu à vouloir acheter un batteur jusqu'à ce que le miracle se produise lol

    Prends bien de la crème liquide entière,  min 30% de mat.grasse, et sinon y en a une qui est géniale que je trouve chez Leclerc, c'est la crème liquide au mascarpone , boîte rouge et noire....

    A part ça la recette de la pâte à choux est excellente, j en fait 6 et ils sont énormes !!!

    Bon courage,  tu y arriveras...

     

    Nunzia

  • 24. mars 2015 - 14:01
    5.0

    Recette excellente merci pour le partage

    On peut en faire 6 facilement,  sur la photo ils ne sont pas encore fourrés,  

    Nunzia

  • 14. mars 2015 - 20:46

    Bj

    Pendant une minute je monte la vitesse petit a petit a 4 puis 30 sd vit 4...

  • 14. mars 2015 - 15:57

    Bonjour,

    Je viens de tester votre recette de choux. La pâte, parfaite!! Ils ont une superbe tenue.

    J'ai une question concernant la chantilly, quand vous ecrivez pendant 1 min, vit 1 vit 2 vit 3..., est-ce que ça veut dire une minute à vit 1 puis une minute à vit 2 puis une minute à vit 3 puis 4 minutes à vit 4? Ou pendant une minute augmenter la vitesse de 1 à 4?

    Je galère depuis que j'ai le thermo pour réussir une chantilly. Alors si je trouve la recette miracle je serais super contente.

    Cordialement

  • 29. novembre 2014 - 23:25
    4.0

    Cela ma l air appetissant  tmrc_emoticons.;)