- TM 31
Ingrédients
la pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre
- 120 g de farine
- 3 oeufs
la crème chantilly
- 400 g de crème liquide 30%
- 40 g de sucre glace
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé Thermomix
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°
Mettre l'eau,le beurre, le sel et le sucre dans le bol et chauffer 5 min/100°/vit 1
Ajouter la farine et mixer 1mn30/vit3, ouvrir le bol pour refroidir la pâte
Ajouter les oeufs un par un toutes les 15 secondes à vit 5 puis mixer 30s vit 5
Former 4 choux et enfourner pendant 25 min, en fin de cuisson laisser le four entrouvert pendant 10 mn, sortir les choux et laisser les refroidir
Mettre les sucres et la crème dans le bol, pendant 1 minute vit1 vit2 vit3 vit4 puis 3min/vit4 transvaser dans un récipient et garder au frais
une fois les choux refroidis couper le dessus et garnir de crème chantilly, saupoudrer chacun d'eux de sucre glace
UN REGAL !!!!!
la pâte à choux
la crème chantilly
le montage
Astuce
Pour une chantilly ferme et réussie, placer la crème le bol et le fouet au congélateur pendant 20 minutes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai fait que la chantilly et elle est parfaite j'au utilisé une crème à 35% parfumée à la vanille elle se tient très bien jusqu'au lendemain j'avais peur j'ai garni des choux de cette chantilly et trempé les choux dans caramel que j'ai fait
Recette au top mise à part le temps de cuisson trop court pour ma part j'ai rajouter 10 min et j'ai suivie la recette de la crème fouetter du livre vert.
A faire et à re faire merci pour la recette
Fait aujourd'hui, mais j'ai mis le th à 190° et 10mn de plus en cuisson puis 10 mn à four ouvert !
C'est impeccable.
Bonjour Lilly
Si je peux me permettre pour la chantilly, après avoir galèré durant presque 1 an,j'ai fini par y arriver !
en fait je mélange durant près de 2 min à la vitesse 1, 1 minute en plus à la vitesse 2, et après j augmente progressivement jusqu'à 4 en me fiant au bruit de la chantilly, , tu entends ça fait un peu "bloup bloup" puis lorsqu'il n'y a plus de bruit c est ok ! Tiens bon , j'ai failli me décourager plus d'une fois jusqu à vouloir acheter un batteur jusqu'à ce que le miracle se produise lol
Prends bien de la crème liquide entière, min 30% de mat.grasse, et sinon y en a une qui est géniale que je trouve chez Leclerc, c'est la crème liquide au mascarpone , boîte rouge et noire....
A part ça la recette de la pâte à choux est excellente, j en fait 6 et ils sont énormes !!!
Bon courage, tu y arriveras...
Nunzia
Recette excellente merci pour le partage
On peut en faire 6 facilement, sur la photo ils ne sont pas encore fourrés,
Nunzia
Bj
Pendant une minute je monte la vitesse petit a petit a 4 puis 30 sd vit 4...
Bonjour,
Je viens de tester votre recette de choux. La pâte, parfaite!! Ils ont une superbe tenue.
J'ai une question concernant la chantilly, quand vous ecrivez pendant 1 min, vit 1 vit 2 vit 3..., est-ce que ça veut dire une minute à vit 1 puis une minute à vit 2 puis une minute à vit 3 puis 4 minutes à vit 4? Ou pendant une minute augmenter la vitesse de 1 à 4?
Je galère depuis que j'ai le thermo pour réussir une chantilly. Alors si je trouve la recette miracle je serais super contente.
Cordialement
Cela ma l air appetissant