- TM 31
Ingrédients
Choux
- 100 g d'eau
- 55 g de beurre
- 2 oeufs
- 10 g de sucre
- 80 g de farine
- sel
Crème pâtissière au rhum et à la menthe
- 225 g de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre
- 10 g de maïzéna
- 10 g de farine
- 1 càs de rhum + 1 càs d'extrait de menthe
- 1 botte de feuilles de menthe
fondant
- 75 g de sucre glace
- Le jus d’un demi citron vert
- colorant vert
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer la crème pâtissière en faisant infuser les ¾ des feuilles de menthe dans le lait pendant 30mn. Filtrer. Placer le lait dans le bol avec les œufs, le sucre, la maizena et la farine pour 7mn, 90, 4. Transvaser dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter alors l’extrait de menthe et le rhum. Réserver. Préchauffer le four à 220. Dans le bol, placer l'eau, le beurre, le sel et le sucre pour 5mn, 100, 1. Ajouter la farine pour 1mn30, 3. Programmer 2mn, vit 5 et ajouter les oeufs par l'orifice. Mettre la pâte dans une poche à douille et former des choux. Cuire 20 à 25mn suivant la taille de vos choux. Attention, ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson. Laisser refroidir. Préparer le glaçage en plaçant le sucre glace dans un bol et en lui ajoutant petit à petit le jus de citron vert puis le colorant. Réserver. Garnir les choux et tremper leur partie haute dans le fondant. Décorer d’une feuille de menthe. Placer au frais.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'essaie le week end prochain, car pour ma part le côté menthe citron est trop gourmand !
Une recette pile faite pour moi et je pense que la surprise sera au rendez-vous.
Merci
Vraiment superbes , à tester bien sur
Le mojito, je l'aime un peu, beaucoup, à la folie, passionnément. Je l'aime en cocktail traditionnel, en cocktail à l'ananas, en version sans alcool, en cake pop, en tarte, en cupcake et même en sorbet ! Et maintenant, je vais même pouvoir dire que je l'aime en petits choux ! Vous ne les trouvez pas trop mignons ? J'ai réalisé une pâte à choux traditionnelle, une crème pâtissière à la menthe et au rhum ainsi qu'un fondant au citron vert. Le résultat était gourmand et terriblement frais. Si l'envie vous prend, n'hésitez pas à réaliser mes petits choux mojito
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr