thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 5 poires conférence, 3 oeufs, 100 gde sucre, 1 cas de sucre vanillé (thermomix), 200 g de lait, 20 cl de crème liquide, 60 g de maïzena. .

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  Préchauffer le four T°200.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingrédients sauf les poires,

    règler 30 sec / vit 6.

    Eplucher les poires, les couper en cubes,

    les disposer dans un moule de cuisson en porcelaine,

    verser le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , sur les poires.

    Faire cuire 30 à 40 min selon les fours.

    Bonne recette !

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafouti de poires

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. septembre 2018 - 08:18
    4.0

    Recette vraiment délicieuse.
    Heureusement que J'ai regardé les commentaires. Je n'avais pas de plat en porcelaine du coup J'ai pris un plat normale mais J'ai mis du papier sulfurisé.
    A refaire Smile

  • 2. septembre 2014 - 12:49

    fait ce week-end, très bon goût cependant, je l'ai bien mis dans un plat à tarte en porcelaine (peut-être un peu trop grand d'où l'épaisseur minime du clafouti), mais impossible de démouler, c'est tout collé au fond et ça se casse quand on veut prendre des parts, on est obligé de manger dans le plat. Fallait-il le beurrer avant ? ce n'était pas précisé

  • 22. mars 2014 - 21:16
    4.0

    Recette très très bonne cependant comme je n'avais pas de moule en porcelaine la préparation a cuit dans un moule à manquer classique et la ce fut un peu "clafoutu" au démoulage. Pouvez-vous me dire si ça vient du moule et qu'apporte la porcelaine de plus pour la cuisson de cette recette ?

    En fait, c'était bien cuit, mais au moment de retourner le moule, les fruits sont tombés dans le plat de réception et la pâte du fond qui formait une jolie croute est restée accrochée tout bonnement dans le moule. Oups

    Merci

  • 29. septembre 2013 - 16:29
    5.0

    Excellente recette, on s'est régalé !!! tmrc_emoticons.)

  • 9. février 2013 - 09:04

    Recette très simple à réaliser, le résultat est bluffant, trop bon !!! Merci tmrc_emoticons.)

  • 7. décembre 2012 - 19:47
    1.0

    Cooking 7trop bon merci 

    Membre du Club des 

  • 9. novembre 2010 - 08:16

    recette rapide et facile, résultat excellent. tmrc_emoticons.)

  • 1. novembre 2010 - 14:57

    un vrai régal , je conseiile vivement cette recette ; je suis adepte des clafoutis aux cerises et aux pommes mais avec des poires c'est encore plus moëlleux Love

Are you sure to delete this comment ?