thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.06.2011
modifié: 29.08.2017

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 180 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure
  • 6 oeufs
  • 30 g de beurre, fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de mirabelles, dénoyautées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Déposer les mirabelles dans un moule assez haut préalablement beurré et fariné

    Mettre les oeufs, le sucre et le beurre fondu dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 20 sec vit 3

    Ajouter le reste des ingrédients : 40sec vit 4

    Verser la préparation sur les mirabelles

    Enfourner 40-45 minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis aux mirabelles

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. août 2024 - 11:01
    5.0

    Excellent clafoutis. Avec de la farine de riz mélangée c'est aérien. Merci.

    Corn

  • 22. août 2023 - 17:46
    5.0

    recette faite avec 4 oeufs et 100 grs de sucre , excellente , 10 minutes avant la fin de la cuisson, je l'ai saupoudré de cassonade !!!! une tuerie ! a refaire le plus tot possible Tongue

  • 12. octobre 2022 - 14:53

    bonjour
    besoin d'aide pour utiliser des mirabelles congelées .. merci

  • 24. juillet 2022 - 12:30

    Fait avec des abricots. Hâte de goûter. Il est très beau.

  • 29. juin 2020 - 21:40
    4.0

    Fait avec des cerises, j'ai réduit le sucre à 150g et mis seulement 4 œufs. Il a fait l'unanimité, une très bonne recette !

  • 1. avril 2020 - 22:52
    5.0

    Excellent.... on a adoré ☺️☺️

  • 25. août 2019 - 13:37
    2.0

    Pas mauvais mais cuisson à revoir
    J'ai suivi les conseils et remplacé la moitié du lait par de la crème liquide. Pour la cuisson j'ai utilisé un plat pyrex de 19 x24 cm, ce qui donne un clafoutis de 5cm de haut et la cuisson a été très très longue: j'ai ajouté 15mn de cuisson, puis 20mn à 210°, et toujours pas cuit au milieu ! Je pense que pour cette épaisseur il faut cuire à 200/210°, quitte à couvrir en cours de cuisson, ou faire un gâteau moins haut dans un plat plus large.
    Par ailleurs je conseille effectivement d'ajouter un peu de rhum ou d'alcool de mirabelle pour réhausser le goût, un peu fade pour moi.

    Isa72

  • 22. août 2019 - 19:37
    5.0

    J'ai également mis seulement 4 oeufs et 100 g de sucre.
    Recette facile et excellente !
    Merci

  • 22. août 2019 - 18:23
    5.0

    j'ai fait cette recette hier pour le manger aujourd'hui... comment vous dire que c'est juste hyper bon !
    je l'ai refaite aujourd'hui en modifiant le sucre et en mettant de la cassonnade. on verra le résultat mais ça sent très bon !!
    Merci pour ce partage de recette !!
    j'adopte et je varierai avec d'autres fruits !!

  • 15. août 2019 - 10:34

    J'ai modifié la recette en suivant les commentaires 4 oeufs et 100g de sucre excellente recette à refaire. Merci pour ce partage

Are you sure to delete this comment ?