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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 650 g farine type 55
  • 100 g eau tiède
  • 210 g sucre
  • 150 g beurre
  • 2 c. à café bombées levure de boulanger déhydratée
  • 1/2 lait, (Gobelet)
  • 3 oeufs, +1 pour la dorure
  • 1/2 fleur oranger, (Gobelet)
  • 1 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire fondre le beurre et le sucre. Réservez.

    Mettre dans le bol, l'eau et la levure puis mixer 1 min 30, vitesse 3 à 37°.

    Rajouter la farine, la fleur d'oranger, le lait, les oeufs et le beurre/sucre fondu. Mélanger 30 seconde, vitesse 5 puis 10 min fonction pétrin Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Rajouter le sel et prolonger le mixage 5 min fonction pétrin Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Mettre la pâte dans un saladier, la filmer et laisser reposer 12 heures à température ambiante.

    Fariner votre plan de travail, artager la boule en 3 pâtons. Faire un trou (assez large) au milieu de chaque boules et écarter la pâte pour façonner la couronne. Insérer la fève !

     

    Disposer vos galettes sur une plaque sulfurisé, recouvrir de filme cuisine puis d'un torchon. Laisser lever 4 heures à température ambiante.

    Préchauffer le four à 180°. Mettre une récipient avec de l'eau dans le four (Mettre pendant le préchauffage). Dorer vos couronnes (1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à café de fleur d'oranger). Disposer le décor selon vos envies , fruits confits, sucre perlé ..

    Enfourner 20 min !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coque des rois

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Mes commentaires

  • 11. janvier 2018 - 07:31
    5.0

    c est la recette de la galette des rois..comme nous aimons pas de croute épaisse, une galette moelleuse à souhait; une vraie merveille

  • 10. janvier 2016 - 21:38

    Non 1/2 gobelet de lait , je ne savais pas comment le mettre dans la légende 

  • 10. janvier 2016 - 20:56

    Tres bonne par contre pâte trop liquide. Est ce qu'il faut 1/2 l de lait ? Cela paraît beaucoup ???

  • 10. janvier 2016 - 09:41

    ma brioche est en attende des 4 heures

    elle a l air tres tres legere

    j espere que soit bonne

     

  • 6. janvier 2016 - 23:33
    4.0

    ça y est , recette testée. J'ai mis un peu plus de beurre (170 gr) et n'ai pas eu le courage d'attendre 12h + 4h ( mais promis la prochaine fois je ferais) du coup, j'ai fait gonfler au four chaud eteint ... Résultat super ! Trois beaux royaumes. Pour ma part, on ne sent pas encore assez la fleur d oranger ( peut être faudrait il rajouter de l'aome en plus ) et pt être ajouter un peu de sucre mais pour un premier essai, le résultat est très encourageant ! Merci  Party

  • 6. janvier 2016 - 17:47
    4.0

    Bonjour, je tente ta recette de coques des rois, C'est bien 12 heure de repos ?? :O  merci

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