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Temps de préparation
1h 3min
Temps total
1h 18min
Portion
30 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Le sucre glace

  • 100 gramme sucre en poudre

La pâte

  • 100 gramme sucre en poudre
  • 200 gramme Poudre d'amande
  • 50 gramme Beurre découpé en dé
  • 2 oeufs
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 220 gramme farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Recette
  1. 1. Mettre 100g de sucre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 10s vit9 et réserver pour la fin (sucre glace)

    2. Mettre la poudre d'amande, le beurre en morceaux dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 2min 50° vit2

    3. Ajouter les œufs, les 100g restant de sucre et le sucre vanillé, 30s vit4 

    4. Ajouter le sel, la farine et la levure, 15s vit5

    5. Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film pendant 1heure au frigo

    6. Préchauffer le four à 170° (th5-6)

    7. Former des boulettes de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace préalablement préparé

    8. Les disposer sur du papier cuisson ou tapis

    9. Enfourner  10-15 min (ils doivent être encore mou à la sortie du four, durciront un peu en refroidissant mais resteront moelleux) 

    10. Laisser refroidir et déguster 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Craquelés amandes (Crinkles)

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Mes commentaires

  • 22. février 2018 - 17:48

    Excellents !!! Tout le monde a adoré. Merci pour cette recette

  • 4. septembre 2016 - 18:29
    5.0

    Très bonne recette

     

    Merci pour le partage. tmrc_emoticons.)

  • 5. juin 2016 - 14:56
    5.0

    recette excellente, tout le monde a adoré, je vais aujourd'hui réaliser une seconde fois la recette à la demande de mon compagnon tellement il a apprécié!

    PS : j'ai suivi les conseils précédents : j'ai ajouté de l'extrait d'amande amère : au TOP!

  • 3. janvier 2016 - 16:15
    5.0

    Un délice !

    Mon mari qui est fan de chocolats préfères les crinckles natures à ceux au chocolat... pour vous dire...  tmrc_emoticons.8)

  • 20. décembre 2015 - 12:52
    5.0

    Un délice tmrc_emoticons.)

    Super recette ! Un régal, j'ai juste ajouté de l'extrait d'amande amère.

    A faire et à refaire!!

  • 14. décembre 2015 - 08:58

    Recette testée ce week-end, je trouve qu'il n'y a pas de goût.

  • 22. novembre 2015 - 21:25
    4.0

    Très bon

    jai rajouté un peu d'extrait d'amande amère pour plus de goût type Amaretti 

  • 21. novembre 2015 - 19:50

    Merci beaucoup pour votre recette,je l'ai testé avec de la poudre de noisettes,c'est juste une tuerie.

  • 28. septembre 2015 - 20:47
    5.0

    Merci beaucoup pour l'idée recette. J'ai même poussé la recette en changeant de parfum après avoir fait ceux à l'amande. J'en ai fait à la noix de coco (beaucoup moins facile à façonner mais très bon) et aux cerneaux de noix (j'en ai mis 200 g mais c'est peut être beaucoup, car le goût de la noix est très prononcé, voire même trop prononcé, mais bon tout de même !) 

    Encore merci

  • 26. août 2015 - 22:26
    5.0

    super bon !! çà change du chocolat et c'est excellent !! merci pour le partage

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