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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crumble

  • 100 gramme beurre
  • 80 gramme cassonade
  • 150 gramme farine
  • 1 pincée sel

Pâte

  • 80 gramme beurre mou
  • 140 gramme sucre
  • 2 oeufs
  • 150 gramme farine
  • 140 gramme crème fraîche
  • 1 c. à café rase arome vanille liquide
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 pincée sel

Garniture

  • 200 gramme framboises
  • 70 gramme chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crumble
  1. Mettre tous les ingredients du crumble 10sec vitesse 6, puis réservez.

    Allumez le four a 180°C.

  2. Pâte

    Mettre le beurre et le sucre 1 minute / vitesse 4.

    Rajoutez les oeufs + l'extrait de vanille, 30 secondes / vitesse 4.

    Rajoutez le reste des ingrédients et mixer 1 minutes / vitesse 5

  3. Verser la pâte dans un moule, recouvrir de framboises (ou cerises), et recouvrir de crumble.

    Mettre au four 40 minutes.

    Faire fondre le chocolat et versez des filets sur la préparation.

Astuce

Vous pouvez changer les framboises par des cerises.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crumble choco framboise

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Mes commentaires

  • 28. juin 2017 - 15:12
    4.0

    Tester en ajoutant un peu plus de chocolat fondu a la fin !!

    j'ai laisser refroidir et mis au frigo ! servi frais le lendemain c'était un delice tout le monde a adorer

    je garde la recette et la referais a l'occasion

    merci pour cette recette Smile

  • 28. février 2016 - 15:03
    4.0

    Je l ai réalisé hier, j ai mis des fruits rouges décongelés mais je trouve que 200 g c est trop juste en fruit, la prochaine fois je rajouterais plus de fruits car un peu sec

    merci pour la recette

  • 27. février 2016 - 17:59
    4.0

    Tres bon crumble. J ai mis des framboises decongelees donc la pate a manque un peu de cuisson sous les fruits. A refaire

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