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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.11.2013
modifié: 16.11.2013

Ingrédients

Pâtes à choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 15 g de sucre vanillé TM
  • 120 g de farine T 55
  • 3 oeufs

Crème au spéculoos

  • 500 g lait
  • 40 g farine T 55
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 5 g de sucre vanillé TM
  • 70 g de sucre
  • 100 g de pâte à tartiner aux spéculoos

Glaçage au spéculoos

  • 100 g de pâte à tartiner aux spéculoos
  • 50 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâtes à choux
  1. - Mettre l'eau, le beurre, le sucre vanillé et le sel dans le bol et chauffer 5 min/100°C/vitesse 1

    - A la sonnerie, ajouter la farine et mixer 1min30/vitesse 3.

    - ouvrir le bol et laisser refroidir jusqu'a 60°C

    - Ajouter les oeufs 1 par 1 par intervalle de 15sec sur les couteux en marche à vitesse 5, puis laisser 30sec suplementaire.

    - Utiliser une poche à douille pour former des batons 5 cm sur 2 sur du papier sulfurisé et mettre au four 25 à 30 min à 180°C

  2. Crème au spéculoos
  3. - Mettre tous les ingedient sauf la pates a tartiner au spreculoos et chauffer 7min/90°C/vitesse 4.

    -A la sonnerie, ajouter la pate spéculoos et mixer 10sec/vitesse 8.

    - Laisser refroidir avant de garnir les ecliairs avec la poche a douille

  4. Glaçage au spéculoos
  5. - Mettre tous les ingédrients et chauffer 5min/50°C/vitesse2

    - Verser le glaçage dans un récipient assez large pour tremper les eclairs déjà fourrés (laisser un peu refroidir le glaçage avant de tremper les eclairs)

    - Mettre au frais les éclairs fini 2h avant de déguster

Astuce

Les temps de cuissons sont établies sur des ingrédients à température ambiante.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Eclair au spéculoos

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Mes commentaires

  • 24. juillet 2020 - 19:05
    5.0

    Le dessert préféré de mon fils, un incontournable pour son anniversaire Smile

  • 14. septembre 2018 - 22:30

    Bonjour,
    Je peux les faire le jour avant ? Ils ne vont pas ramollir ?
    Ça à l'air très appétissant 😉

  • 23. décembre 2016 - 17:32
    4.0

    J'ai juste fait la partie pâte à chou... pour une autre recette... Génial ils sont bien gonflés et secs comme il faut ! Merci !

  • 22. novembre 2016 - 13:38
    5.0

    un regal!! merci pour a recette

  • 13. novembre 2015 - 14:46
    5.0

    Pour mes premiers éclairs, réussite totale. Ils ont été engloutis en moins de temps qu'il ne faut. Parfait !

  • 13. septembre 2015 - 12:32
    5.0

     

    Superbe recette ! !! Vraiment facile à réaliser. C'est très très bon. On dirait vraiment des vrais éclairs. 

    La forme est encore à travailler. Mais pour une première je suis assez fière de moi. C'est dingue tout ce qu'on fait avec Momo qu'on aurait jamais osé faire au paravant. 

     

    Merci encore pour cette délicieuse recette  tmrc_emoticons.)

  • 15. décembre 2014 - 22:24
    5.0

    Réalisé hier, un succès fou auprès de mes invités !

  • 26. novembre 2014 - 16:24

    Tout simplement délicieux ! Bravo

  • 18. mai 2014 - 11:18
    5.0

    Grande première pour moi aussi le résultat était parfait

    Merci et bravo tmrc_emoticons.)

     

  • 31. mars 2014 - 22:13
    5.0

    C'est excellent. Une premiere pour moi. Je n'avais pas encore fait d'eclairs mais je ferai cette recette a nouveau sans hesitation.  tmrc_emoticons.)

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