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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 42min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 11.10.2015
modifié: 11.10.2015

Ingrédients

La pâte brisée sucree

  • 50 g sucre vanillé Thermomix
  • 100 g Beurre 1/2 sel
  • 185 g farine
  • 1 œuf

La creme

  • 3 oeufs
  • 150 g sucre vanillé Thermomix
  • 100 g fécule de maïs (Maïzena)
  • 850 g lait entier
  • 150 g crème liquide
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pate
  1. mettre tous les ingrédients de la pâte 

    mixer 30 secondes /vitesse 5

    retirer la pâte du bol et l'envelopper de film alimentaire

    refrigerer pendant 1 h

    prechauffer le four a 180°C

    a l'aide d'un rouleau à pâtisserie,abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et mettre dans le moule beurre,piquer le fond pour éviter les bulles d'air à la cuisson

    faire cuire à blanc environ 15 minutes

  2. La creme
  3.  

    Mettre dans le bol tous les ingrédients de la creme dans le bol

    programmer 12 mn /80°/vit.4

    verser la préparation sur la pâte brisee

    lisser la surface

    enfourner 15 mn/200°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan patissier

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