Ingrédients
La pâte brisé pour un flan bas
- 150 g de farine
- 40 g d'huile
- 50 g d'eau
La garniture
- 1 poire à chair ferme
- 1 pamplemousse rosé bien mûr
- 400 g de fromage blanc
- 1 c. à soupe d'arôme de vanille
- 3 oeufs
- 60 g de cassonade
- 15 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1mn/"Mode pétrin" .
Etaler sur plan fariné et foncer le moule.
Préchauffer le four à 180°
Eplucher la poire et la couper en cubes.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec le miel et faire rissoler jusqu'à les enrober de jus sirupeux 10 mn/"Sens de rotation" /90°/vitesse 1.
A la mi-cuisson vérifier que les poires ne se sont pas agglutinées pur obtenir une cuisson homogène.
La pâte brisée pour un moule de 24 cm de diamètre
Astuce
Plutôt que de l'arôme de vanille vous pouvez utiliser du fromage blanc à la vanille comme on en trouve dans le commerce.
Ayant utilisé un moule rectangulaire, j'avais un peu trop d'appareil que j'ai versé dans des petits moule en silicone avec des rondelles de bananes, c'était très bon également.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?