Ingrédients
- 3 oranges
- 3 gros oeufs
- 1 sachet de levure
- Le même poids que les oeufs pour :
- farine
- beurre
- sucre en poudre
- Pour le glaçage :
- 150 g de chocolat noir
- 70 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Prélever le zeste de 2 oranges, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" : 5sec / vit 5
Ajouter le jus d'une orange, le beurre en morceaux, le sucre, les oeufs, le farine, la levure : 15sec / vit8
Verser dans un moule beurré environ 30 minutes au four
Démouler le gâteau et verser dessus le jus des 2 oranges restantes.
A complet refroidissement du gâteau : mettre le chocolat noir dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10sec / vit 10.
Ajouter le beurre en morceaux : 4 min / 50° / vit 2
Napper le gâteau du chocolat fondu et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ous, avec les etoiles c'est mieux 😉
TM6 commandé le 23 novembre 2024, reçu le 27 🤩
Très bonne recette! Nous nou ssommes régalés! Merci ☺️
TM6 commandé le 23 novembre 2024, reçu le 27 🤩
Super recette, facile ....et rapide, merci
un pur délice !!!
Excellent gâteau! Très moelleux et très bon goût!
J'ai allégé la recette en utilisant 120 gr de beurre et 120 gr de sucre pour un poids d'œuf de 160 gr. Cela est largement suffisant.
Je n'ai versé le jus que d'une seule grosse orange après la cuisson.
Pour le glaçage, j'ai fait fondre le chocolat au micro ondes selon le mode d'emploi de la marque de chocolat. Ensuite j'ai rajouté 15 cl de crème liquide à la place du beurre. Bonne consistance facile à faire couler et lisser sur le gâteau.
J'ai utilisé un moule de diamètre 24 cm.
Top ! j'ai suivi les commentaires pour la farine 200gr , beurre 150gr et sucre 150gr.
Tres bonne recette, le gâteau n'est pas sec. Et c'est rapide à faire!
Super bon, mais effectivement, j'essaierai avec un peu moins de beurre.. pour avoir bonne conscience
DÉLICIEUX!
J'ai mis 4 oeufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre, 150 g de beurre, 100g farine blanche et 100g de farine de blé intégrale T150. c'est parfait !
Merci pour cette recette!
Bonjour,
Fait, refait, re-refait......!!!!! toujours aussi bon ! Merci