thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 oranges
  • 3 gros oeufs
  • 1 sachet de levure
  • Le même poids que les oeufs pour :
  • farine
  • beurre
  • sucre en poudre
  • Pour le glaçage :
  • 150 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Prélever le zeste de 2 oranges, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 5sec / vit 5

    Ajouter le jus d'une orange, le beurre en morceaux, le sucre, les oeufs, le farine, la levure : 15sec / vit8

    Verser dans un moule beurré environ 30 minutes au four

    Démouler le gâteau et verser dessus le jus des 2 oranges restantes.

    A complet refroidissement du gâteau : mettre le chocolat noir dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10sec / vit 10.

    Ajouter le beurre en morceaux : 4 min / 50° / vit 2

    Napper le gâteau du chocolat fondu et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondant à l'orange et au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. février 2018 - 16:19
    5.0

    Super recette, facile ....et rapide, merci

  • 12. décembre 2017 - 16:57

    un pur délice !!!

  • 12. février 2017 - 13:48
    5.0

    Excellent gâteau! Très moelleux et très bon goût!

    J'ai allégé la recette en utilisant 120 gr de beurre et 120 gr de sucre pour un poids d'œuf de 160 gr. Cela est largement suffisant.

    Je n'ai versé le jus que d'une seule grosse orange après la cuisson.

    Pour le glaçage, j'ai fait fondre le chocolat au micro ondes selon le mode d'emploi de la marque de chocolat. Ensuite j'ai rajouté 15 cl de crème liquide à la place du beurre. Bonne consistance facile à faire couler et lisser sur le gâteau.

    J'ai utilisé un moule de diamètre 24 cm.

  • 24. janvier 2017 - 17:44
    4.0

    Top !Big Smile j'ai suivi les commentaires pour la farine 200gr , beurre 150gr et sucre 150gr.

  • 15. août 2016 - 12:58
    5.0

    Tres bonne recette, le gâteau n'est pas sec. Et c'est rapide à faire!

  • 20. mai 2016 - 00:06
    5.0

    Super bon, mais effectivement, j'essaierai avec un peu moins de beurre.. pour avoir bonne conscience  tmrc_emoticons.p

  • 28. mars 2016 - 16:37

    DÉLICIEUX!

    J'ai mis 4 oeufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre, 150 g de beurre, 100g farine blanche et 100g de farine de blé intégrale T150. c'est parfait !

    Merci pour cette recette!

  • 5. février 2016 - 12:19
    5.0

    Bonjour,

    Fait, refait, re-refait......!!!!! toujours aussi bon ! Merci

  • 20. janvier 2016 - 14:59

    combien de part environ?

  • 28. décembre 2015 - 09:12
    5.0

    Une tuerie !!! Un super gâtau très simple à faire avec des ingrédients qu'on a toujours dans le frigo et un gût appréciable de pim's ! Merci j garde la recette dans mes préférés...

Are you sure to delete this comment ?