Ingrédients
- 150 gde chocolat noir , 150g de mascarpone100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé45 g de farine4 oeufs1 càc de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol : chocolat + mascarpone (5min 60° vit1)
Ajouter le reste des ingrédients : 20 sec vit 5
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné
Faire cuire 20 min à 200° (même si le couer parait encore liquide , il s'épaissit en refroidissant)
Laisser refroidir avant de démouler.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette mais ça manquait un peu de cuisson, j'ai laissé refroidir mais le cœur était coulant, donc difficile à déguster 😋
Fait hier, et comme j'ai trop à faire et que je suis très stressée, j'ai carrément oublié de mettre les oeufs malgré celà il est devenu bon, plat, mais on peut le manger...
Je vais réessayer quand j'aurai encore une fois du mascapone en trop
Pas mauvais mais le gâteau est retombé après la cuisson
Excellent merci
Fait en fin d'aprem pour le dessert ce soir - Un délice+++ je n'avais plus que 100g de mascarpone et j'ai mis 70 g de farine (pas volontairement , c'est allé plus vite que je ne voulais ) - j'ai fait 12 petits gateaux moelleux +++ - pour le coup ce n'était plus un fondant mais délicieux +++
un vrai délice, j'adopte cette recette à la place du fondant chocolat, bravo
Facile et rapide à réaliser. J'ai mis 60g de farine et laissé cuire 20 mn. J'ai utilisé un moule à charnière, le démoulage a été très facile. Le gâteau est un peu plat mais il faut peut être un moule plus petit. Gâteau croustillant sur l'extérieur, moelleux à l'intérieur surtout au centre , mais pas coulant. J'ai préchauffé le four, il faut peut être diminuer un peu le temps de cuisson. Résultat très bon. A refaire sans hésiter. Merci pour cette recette .
malgres un aspect effondré tres ters bon gout et bon fondant
Un vrai régal !😋
Et j'adore quand c'est vite préparé 👏
Merci pour cette recette que je garde précieusement 😊
sympa mais j'ai trouvé un peu fade, je ressayerais une prochaine fois
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