Ingrédients
Génoise
- 4 oeufs
- 100 g sucre
- 30 g farine
- 70 g maizena
- 1 pincée sel
- 15 g sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Crème mousseline
- 400 g lait végétal, Amand, riz, coco selon les goûts 60
- 60 g farine
- 2 oeufs entiers
- 2 Jaunes d'oeufs
- 15 g sucre vanillé
- 60 g sucre semoule
- 180 g margarine végétale
Sirop
- 100 g eau
- 125 g sucre semoule
- 1 gousse vanille, Ou arôme
Miroir fraise
- 400 g fraises
- 2 jus de citron
- 2 Sachets d'Agar-Agar
- 60 g sucre glace
Accessoires
- Moule a charnière, 24 ou 26 cm de diamètre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet, les œufs et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" . Régler 15 min/37°/vit3.
Puis, ajouter la farine, la maïzena, le sel, le sucre vanillé et la levure chimique tout en mélangeant 1min/vit1
Verser dans un moule et faire cuire au four ~20min a 170° . Surveiller la cuisson.
Mettre tous les ingrédients sauf la margarine dans le "Couvercle verrouillé" . Régler 7min/90°vit4.
puis, mixer 5sec/vit9. La crème doit être épaisse. Sinon, recuire.
Laisser refroidir la crème au frigo.
Ajouter le fouet et la margarine en morceaux. Régler 2min/vit4. Laisser la. Crème au frigo en attendant le montage.
Mettre l'eau, le sucre et la vanille dans le "Couvercle verrouillé" . Régler 3min/70°/vit4. Laisser refroidir puis ajouter de l'alcool selon les goûts ou pas.
Mettre les fraises, le sucre, le jus de citron. Regler 30sec/vit6.
Passer au chinois.
Remettre la préparation dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter l´agar agar préalablement diluée dans un peu d'eau. Regler 2min/80°/vit2. Mettre de côté en attendant le montage.
Couper la génoise en 2. Placer une moitié de génoise dans un moule a charnière et l'imbiber de sirop.
Placer des moitiés de fraises sur tout le pourtour de la génoise et des morceaux de fraises au centre.
Renouveler cette opération : fraises puis reste de la crème .
imbiber de sirop la 2eme moitié de génoise et la placer sur le gâteau. Exercer une légère pression pour que la crème passe sur les côtés.
Mettre au frais au minimum 12h avec de décorer et deguster .
Génoise
Crème mousseline
sirop
Le miroir
Montage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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