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Temps de préparation
3min
Temps total
33min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.01.2011
modifié: 03.01.2013

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre 1/2 sel
  • 500 g de farine type 55
  • 1 sachet de levure chimique.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four T°200.

    Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , règler 20 sec / vit 4.

    Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, la farine, la levure, règler 2 min / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Mettre la pâte dans un moule à manqué, l'aplatir à la main, à l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus du gâteau de blanc d'oeuf et faire des dessins avec une fourchette.

    Mettre au four pour 30 minutes.

    Ce gâteau se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique.

    Avec les blancs d'oeufs je fais des financiers (recette sur le site).

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette des Rois Bretonne

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Mes commentaires

  • 2. décembre 2018 - 22:36

    Recette réalisée à 3 reprises, avec 6 jaunes d’oeufs (en réutilisant aussi les blancs pour la recette des financiers de Lily35: un pur délice avec une cuiller à soupe d’amande amère):
    - 1ère fois: un franc succès ( en réduisant les doses) pour ce gâteau plutôt sablé et tiède à la sortie du four;
    - 2ème fois: succès mitigé en ayant respecté à la lettre la recette ( gâteau très bombé et plutôt adapté comme accompagnement du petit déjeuner);
    - 3ème fois: succès unanime en réduisant à nouveau les doses à 125g de beurre ; 125 g de poudre de noisettes; 125 g de farine et un demi sachet de levure. La prochaine fois: cuisson à faire à 180 degrés ou en réduisant le temps de cuisson pour un gâteau moins croquant...

  • 12. janvier 2018 - 22:42
    5.0

    Merci pour cette magnifique et rapide recette, franchement tout
    le monde l'a trouvée délicieuse .... Smile

  • 11. février 2016 - 22:24

    Très bonne mais comme je l'ai dit plus haut diviser les portions par 2

  • 3. février 2016 - 14:16

    Ce n'est pas possible de faire cette galette dans le robot  avec les portions qui sont indiquées . En effet j'ai essayé mais cela ne petrissait pas en raison de la quantité.  J'ai don vidé le contenu dans un plat et remis la moitié dans le robot plus 70 gr de lait

    Maintenant elle est cuite, elle sera mangée demain, je vous dirais ce que j  en pense

     

  • 7. avril 2015 - 18:15
    4.0

    merci, tres bonne recette, facile a faire , facile a conserver, les collegues adorent tmrc_emoticons.;-)

     

  • 4. février 2015 - 13:36

    trés bonne recette

     

  • 3. décembre 2014 - 12:56
    4.0

    Très appréciée de mes invités. Je l'ai réalisée avec de la confiture de prune au milieu...Bien que je l'ai trouvée un peu conpact au départ, j'ai fait de fines tranches et il n'en n'est pas resté une miette!!!on m'a même demandé la recette!!

    merci

  • 30. novembre 2014 - 20:12
    5.0

    Un peu friable mais ça va...

    Essayer avec de la poudre d'amande.

  • 3. février 2014 - 14:07
    5.0

    Merci excellente recette au régime sans gluten depuis plusieurs années j'ai du mal à trouver des recettes qui s'adapte avec une farine sans gluten et la vraiment c'est un pure bonheur Love

  • 24. février 2013 - 21:19

    Merci pour la bonne réponse  Cooking 4

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