thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 22min
Temps total
1h 44min
Portion
2 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Ingrédients pour 2 galettes 200g de lait 20 g de levure fraîche 80 g de sucre 500 g de farine 100 g de beurre demi-sel 1 œuf zeste d’orange ou de citron 1 jaune d’œuf avec un peu de lait sucre perlé (et fruits confits ,facultatifs).

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette



  1. Mettez les zestes et 80 g de sucre dans le bol.mixer"mixer" mixez 20 sec/vitesse 10.
    Ajoutez 200g de lait et 20 g de levure fraîche.Programmez 2 min/37°C/vitesse 3.
    A la sonnerie,ajoutez 500 g de farine.100 g de beurre demi-sel mou en morceaux et 1 œuf.Bol fermé avec le gobelet programmer 4 minutes en mode pétrin.
    Laissez lever dans le bol avec le gobelet environ 3/4 heure. Ou à 40 degrés dans le four préchauffé et éteint dans un saladier recouvert d’un torchon.
    Partager la pâte en deux pour faire 2 boules identiques faire un trou au milieu assez grand et former 2 couronnes, mettre un ramequin recouvert de papier aluminium au milieu que vous aurez beurré au préalable pour éviter que les trous ne se referment. Remettre dans le four à 40 degrés pour 30 mns et laissez pousser.
    Les badigeonner au pinceau d’un jaune d’œuf mélangez avec le lait ( battu à la fourchette) et mettre le sucre perlé (et les fruits confits facultatifs).
    Mettez en cuisson à four froid a 180 degrés chaleur tournante pour 22 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Galette des rois

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?