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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 pommes, boscoop ou canada
  • 2 c. à soupe bombées farine
  • 2 c. à café bombées sucre vanillé
  • 1 paquet levure chimique
  • 200 g fromage blanc 0%
  • 25 g beurre allégé, fondu
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe Rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°.

    Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Vous pouvez les citronner pour qu'elles gardent leur couleur. Réservez.

    Mettez dans le bol : la levure, la farine, le sucre vanille, l'oeuf, le rhum, le fromage blanc et le beurre. Mélangez 1 mn Vit 3

    Ajoutez les lamelles de pommes, puis mélangez 1 mn No Sens de rotation"No Sens de rotation" vit 3.

    Versez la pâte dans un moule (huilé ou beurré, si besoin).

    Mettez au four pour 40 mn. Servez tiède ou froid.

Astuce

Vous pouvez saupoudrer de cannelle avant la cuisson.

J'ai fait cuire dans le moule tablette demarle et j'ai découpé en 12 petites portions

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau allégé aux pommes

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Mes commentaires

  • 14. juin 2016 - 00:11
    5.0

    Original, moelleux, leger. J'ai mixer les pommes en dés au lieu de les découper en tranches et j'ai cuit 30minutes dans des moules à muffins en silicone. A refaire  tmrc_emoticons.)

  • 25. mai 2016 - 01:08
    4.0

    Léger et tb goût 

    je l ai testé avec du yaourt nature car pas de fromage blanc et bon résultat 

    par contre aucune levée malgré levure Donc effet flan.....

    Light et à convenu à la famille. ..merci ! Big Smile

     

     

  • 18. mai 2016 - 23:02
    4.0

    Super dessert light, à la texture Flan ! 

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