- TM 31
Ingrédients
- 3 pommes, boscoop ou canada
- 2 c. à soupe bombées farine
- 2 c. à café bombées sucre vanillé
- 1 paquet levure chimique
- 200 g fromage blanc 0%
- 25 g beurre allégé, fondu
- 1 œuf
- 1 pincée sel
- 1 c. à soupe Rhum
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Vous pouvez les citronner pour qu'elles gardent leur couleur. Réservez.
Mettez dans le bol : la levure, la farine, le sucre vanille, l'oeuf, le rhum, le fromage blanc et le beurre. Mélangez 1 mn Vit 3
Ajoutez les lamelles de pommes, puis mélangez 1 mn "No Sens de rotation" vit 3.
Versez la pâte dans un moule (huilé ou beurré, si besoin).
Mettez au four pour 40 mn. Servez tiède ou froid.
Astuce
Vous pouvez saupoudrer de cannelle avant la cuisson.
J'ai fait cuire dans le moule tablette demarle et j'ai découpé en 12 petites portions
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Original, moelleux, leger. J'ai mixer les pommes en dés au lieu de les découper en tranches et j'ai cuit 30minutes dans des moules à muffins en silicone. A refaire
Léger et tb goût
je l ai testé avec du yaourt nature car pas de fromage blanc et bon résultat
par contre aucune levée malgré levure Donc effet flan.....
Light et à convenu à la famille. ..merci !
Super dessert light, à la texture Flan !