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Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau au chocolat et miel cuit au varoma

  • 200 g de farine
  • 200 g de miel
  • 150 g de chocolat
  • 160 g d'huile de maïs
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre le chocolat en morceaux dans le bol 10 secondes vitesse 7 , raclez puis mettre 3 minutes 50° vitesse 1

    ajoutez le miel dans le bol 10 secondes vitesse 3

    ajoutez le reste des ingrédients 10 secondes vitesse 4 , raclez puis de nouveau 20 secondes vitesse 4

    versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis couvrir de papier cuisson

    Mettre 1500 g d'eau dans le bol , mettre le varoma en place avec le moule dedans et cuire 50 minutes varoma vitesse vitesse 2 ( s'il ne vous semble pas assez cuit ajouter 10 minutes de cuisson )

    Saupoudrez de sucre glace une fois tiédi

Astuce

Recette trouvée sur internet

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau au chocolat et miel cuit au varoma

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Mes commentaires

  • 22. février 2018 - 21:10

    Poule57 écrit:
    Testé et approuvé ce jour.
    J'ai fait moitié miel moitié sirop de glucose.
    C'était trop sucré à mon gout mais qu'et-ce que c'était goûteux !!!
    Attention au demoulage. Il faut impérativement laisser refroidir un peu avant de démouler sinon il se casse !


    merci poule57 !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 3. février 2018 - 17:59
    4.0

    Testé et approuvé ce jour.
    J'ai fait moitié miel moitié sirop de glucose.
    C'était trop sucré à mon gout mais qu'et-ce que c'était goûteux !!!
    Attention au demoulage. Il faut impérativement laisser refroidir un peu avant de démouler sinon il se casse !

  • 6. décembre 2017 - 13:24

    Merci beaucoup !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 3. décembre 2017 - 14:16
    5.0

    bonjour,trés bon gateau,j'ai mis de l'huile de noisette à la place de celle de mais et du sucre à la place du miel ce qui m'a donné un bon moelleux au gout noisette accompagné de crème anglais faite au thermomix un vrai délice.
    merci pour ce partage surtout qu'en ce moment je n'ai plus de four.

  • 30. novembre 2017 - 17:41
    5.0

    Miam miam 😍Miam miam 😍

    Avec la photo c'est mieux 😊😉

  • 30. novembre 2017 - 17:34
    5.0

    Trop trop bon ton gâteau.
    J'ai ajouté 10 minutes de plus à la cuisson 😉
    Et je l'ai nappé d'un glaçage au chocolat.
    On sent bien le goût du miel. J'adore 😍😍
    Merci laeti pour le partage 💖

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