Ingrédients
- 2 pots yaourt nature
- 1,5 pot sucre en poudre
- 3 pots farine
- 1/2 pot huile
- 1/2 sachet de levure
- 200 g chocolat fondu
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol, mixer 5s /Vit 7.
Mettre ½ verre d’eau, puis mettre 5min/50°C/vitesse 3.
Réserver le chocolat.
Rincer le bol.
Mettre les yaourts, le sucre, la farine mesurés avec le pot de yaourt, la levure et mixer 30s/ Vit 3. Ajouter l’huile et le chocolat fondu, mixer 30s/ vit 3, pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule à manquer, et mettre au four 30 à 35 minutes dans le four à 180°
Laisser tiédir avant de démouler.
Préparation
Astuce
Pour tester que votre gâteau est bien cuit, mettre une pointe de couteau en plain coeur, ele doit sortir sèche.
Le gâteau peut être nappé, pour ajouter un petit plus
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Voila j avais plus d oeuf
J ai recherché un gateau sans oeuf et voila , un gateau excellent tous le monde a adorer, je mets la recette dans mes favoris pour la refaire.
Merci pour le partage
Patou
J'ai fait ce gateau avec mes fonds de tiroirs pour remonter le moral de chouchou.
Du coup je trouvais le chocolat+eau un peu liquide. J'ai rajouter un peu de cacao amer pour contrebalancer le liquide et aussi pour rehausser le gout de chocolat (j'avais que du chocolat au lait). J'ai rajouter du salidou au milieu. Bref j'ai fait ma petite sauce.
Toujours est-il que le gateau est sorti nickel et rapidement. Je garde l'idée pour les moment "AAAAAh j'ai plus d'oeufs!" ^^
Gâteau à l'aspect appétissant,en revanche au goût beaucoup moins!l'absence des oeufs est fatal au goût!dommage c'était plutôt pratique un gâteau sans oeuf et rapide!
Excellente recette pour les gourmands mais un peu juste pour les gourmets.
Valérie, Conseillère Thermomix
Texture particulière mais se laisse manger tout de même. Pratique à réaliser lorsque l'on a plus d'oeufs.
Un peu surprise au début par la texture, mais au final, très bon! il faut par contre le servir avec une crème anglaise, sinon il fait un peu "estouffe garri"!
a refaire et merci pour le partage!!
trés bon je l'ai laissé un peut fondant a l'interieur du coup il était exellent je refrai sans probléme et tres rapide et simple a faire
merci , j'ai changée quelques petites choses pour faire a mon gout ( du tahin a la place de l'huile et de la pate a tartiné bio au chocolat et noix (1 grosse cuillère) en partageant la quantité de chocolat par deux (100g ), et j'ai mon gateau vegetalien facile a faire grace a votre recette , merci encore
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