thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
45min
Temps total
1h 25min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 50 gramme beurre
  • 90 gramme Sucre cassonade
  • 3 œuf
  • 1 citron
  • 150 gramme farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 90 gramme d'amende ou noisette en poudre
  • 400 gramme Quetsches dénoyautées
  • à discrétion cannelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Gâteau au quetsches
  1. Préchauffée le four a 160 °  beurrer un moule .  Lavée et dénoyauté les quetsches  .Mettre dansleCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre mou  la cassonade et les œufs 4 minute vitesse 5. A sonnerie incorpore le zeste de citron et un 2 cuillère a soupe de citron  10 seconde vitesse 3.  A la sonnerie ajoute la farine ,la levure puis la poudre d amande ou noisette 20 seconde vitesse 3 . verse la préparation dans le moulle beurre puis déposer les quetsche  . Enfourne 40 minute .                                                                          Laisse refroidire saupoudrée de cannelle .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau au quetsche

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. septembre 2018 - 23:52
    4.0

    Très bonne recette !
    J’ai utilisé 800 grammes de quetsches ( poids avec les noyaux) et c’est parfait en disposant les fruits verticalement.
    A peine trop de zeste à notre goût Mais sinon très bon gâteau ! Bravo !

  • 5. mars 2017 - 13:06
    5.0

    Excellent léger pas trop sucré et rapide à faire. Fait avec des éclats de nougatine à la place de la poudre d'amandes. MerciSmile

  • 28. août 2016 - 13:30
    3.0

    Je l'ai fait avec de la poudre de noisettes, et j'ai trouvé que l'association n'était pas excellente. La gateau est bon mais je pense que ça se marierait mieux avec la poudre d'amandes... Je retenterai probablement la semaine prochaine !

  • 18. octobre 2015 - 12:04
    5.0

    Excellent ! Il me restait 650g de Quetsches et les ai mises "debout" les unes contre les autres au lieu de les poser ,dans un moule carré 20/20 et fait ds un TM 5 : parfait !

    merci pour cette recette super et rapide

  • 31. mai 2015 - 17:45

    je l'ai fait avec 400 grammes de pruneaux, c'était très bon - merci pour la recette

  • 14. septembre 2014 - 12:25
    5.0

    Excellent ! Et super simple ...tous mes collègues ont adorés ...ça change de la tarte.

Are you sure to delete this comment ?