thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 21
published: 10.10.2012
modifié: 22.11.2013

Ingrédients

Pâte de base

  • 150 gramme farine
  • 120 gramme sucre
  • 1 paquet levure chimique
  • 2 oeufs
  • 60 gramme d'huile
  • 100 gramme lait
  • 3 pommes à cuire

Sauce du dessus

  • 80 gramme beurre fondu
  • 1 œuf
  • 50 gramme sucre
  • 1 pincée canelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le thermomix tous les ingrédients pour la pâte, mixer vitesse 3 pendant 1 minute

    Mettre cette pâte dans un moule et rajouter dessus les pommes pelées et coupées en gros morceaux

    Cuire au four 30 minutes environ à 180°

    Pendant ce temps laver le thermomix : mettre  les éléments pour la sauce, mixer vitesse 3 pendant 1 minutes.

    Rajouter la sauce au au dessus du gâteau précuit et prolonger la cuisson pendant 10 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau aux pommes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. mars 2024 - 15:26
    5.0

    Voici le mien j'ai doublé les quantités. Merci pour la recette

  • 20. mars 2022 - 13:06
    5.0

    On a adoré ! ! Et on me le redemande ! !
    Merci 😁

  • 18. avril 2020 - 14:25
    4.0

    Très bonne recette de gâteau aux pommes. J'ai juste augmenté les quantités (mon moule est grand) : fait avec 3 oeufs, 4 pommes, 225g de farine, 100g de sucre, 1 paquet 1/2 de levure, 60g d'huile, 150g de lait. Cuit 40 mn avant de mettre la préparation du dessus (110g de beurre, 70gde sucre, 1 oeuf et 1 sachet de sucre vanillétmrc_emoticons.;). Cuit 10 mn + 5 mn sous le grill pour caraméliser.

  • 11. mars 2020 - 12:02

    Recette faite avec 80grammes de sucre et c’est suffisant
    un pur délice tout le monde a adoré nous l avons déguster tiède
    j’ai déjà fait d’autre recette de gâteaux aux pommes mais celle ci est ma préférée alors merci pour ce partage 😊

  • 26. janvier 2019 - 09:44
    5.0

    Recette suivie à la lettre, très bon gâteau apprécié par petits et grands. La crème du dessus apporté un côté un peu croustillant très sympa. En plus, il se conserve bien deux jours. 😊

  • 19. août 2018 - 18:17
    5.0

    Le gâteau est partie aussi vite que je l'ai préparé, une super recette que je vais faire et refaire

  • 6. février 2018 - 16:16

    Il faut rajouter la sauce au bout de 30 minutes ?

  • 10. janvier 2017 - 21:18
    5.0

    Super bon

    j'ai fait cuire 10minutes de plus!

  • 11. novembre 2016 - 07:54

    Le meilleur des gâteaux aux pommes ! Moelleux à souhait !

  • 28. septembre 2016 - 16:57
    4.0

    Très bonne recette ! Tout le monde à apprécier ! Je la referais !

Are you sure to delete this comment ?