Ingrédients
la pâte
- 2 oeufs
- 200 g sucre
- 125 g huile
- 125 g lait
- 250 g farine
- 1 paquet levure chimique
- 1 pot crème fraîche épaisse
- sucre en poudre
- cannelle en poudre
- beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Mettre tous les ingrédient spour la pâte dans le "Couvercle verrouillé" : 4 min "Mode pétrin" .
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Elle vous parait liquide mais c'est normal.
Saupoudrer la pâte d'un mélange sucre en poudre/cannelle en poudre.
Déposer des petits tas de crème fraiche épaisse sur la pâte à l'aide d'une cuillère à café. Vous pouvez être généreux en tas de crème le gateau n'en sera que meilleur!
Saupoudrer à nouveau du mélange sucre/cannelle.
Déposer une petite noisette de beurre sur chaque tas de crème.
Mettre au four pendant 40 min à 180°.
Voilà votre gâteau cannelle est moelleux et se garde plusieurs jours dans un plat à gateau hermétique.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, je suis alsacienne, j'aime beaucoup ce gâteau je l'ai mis dans mes sélections et je vais vais le faire prochainement, merci beaucoup pour cette recette même s'il manque une photo il ne faut pas hésiter à le faire il est excellent et très simple.Bonne journée
Dommage, il manque une photo car j'ai dû mal à imaginer le final de ce gâteau
Are you sure to delete this comment ?