Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 120 g de cassonade
- 100 g de beurre
- 80 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuil.a café d'extrait de vanille
- 1 petite boîte d'abricots aux sirop.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante.
2) Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs, réserver les jaunes, mettre les blancs dans "Couvercle verrouillé" avec une pincée de sel, insérer le fouet pour les monter en neige.
Règler 4 min / 37° / vit 3. Réserver.
3) Mettre dans "Couvercle verrouillé" : le beurre coupé en morceaux, les jaunes d'oeufs ainsi que tous les autres ingrédients.(sauf les abricots)
Règler 1 min. / vit 4. Mélanger délicatement avec les blancs en neige.
4) Couper les oreillons d'abricots en petits morceaux et les ajouter au mélange.
5) Enfourner pour 40 minutes à 175°c.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux !
Il ne se tenait pas très bien à la sortie du four mais un vrai régal ! Je l'ai fait avec des abricots frais et j'ai mis 150g de cassonade...Il n'a pas fait long feu ! Un délice !
Le plus long a été pour programer mon micro onde en cuison chaleur pulsée mais au bout du 3eme gateaux j y arrive du 1er coup
merci Lolotte
Super recette, je l'ai réalisée avec une boîte de 1kg de cocktails de fruits au sirop, c'était délicieux. Je pense la décliner avec de la rhubarbe (et tenter de remplacer la ricotta par du chèvre frais!)
Merci!
Bonjour,
Recette faite hier soir dans un moule en forme de marguerite et...SUPER BON! J'ai mis des abricots frais et ça a donne un petit gout acide au gateau! Merci pour cette recette tres agreable lorsqu'il fait chaud! A REFAIRE...!!!
je l'ai refait aujourd'hui en mettant une grosse boîte d'abricots. Du coup je n'ai pas mis de sucre. C'était impeccable
(j'ai mis les abricots en mm temps que les autres ingrédients, ils ont donc été mixés et je préfère comme ça)
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Les abricots ont été remplacés par une boite d'ananas en morceaux. Gateau qui a plu aussi bien aux petits qu'aux grands.
recette testée et approuvée
j'ai juste remplacé les abricots par des poires au sirop : excellent
"Mode pétrin" CRI"Mode pétrin"
Pour répondre à Natale, peut-être faut-il augmenter la T° de cuisson, d'un four à l'autre il y a des variations
ok merci
Are you sure to delete this comment ?