Ingrédients
- 250 gramme beurre
- 250 gramme chocolat
- 250 gramme de sucre poudre
- 6 oeufs, ( blancs et jaunes ) séparés
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le bol puis monter les blancs 6mn / 37°/ vit 3,5 .
Egoutter les blancs dans le panier vapeur du Varoma
Mettre le sucre et les jaunes dans le bol et mixer 2 à 3 mn / vit 3
Réserver ce mélange bien blanchi dans un récipient
Mettre dans le bol le chocolat coupé en morceaux + le beurre également en morceaux et mixer 5 mn / 50° / Vit 2 .
A l'arrêt de la minuterie ajouter le mélange sucre oeufs réservé et mixer 2mn /vit 3 .
Verser le mélange dans un saladier et ajouter délicatement les blancs en neige .
Mettre dans un plat à tarte de 30 cm et cuire 20 mn environ .
Préchauffer le four à 190°
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La température du four est de 190°C
La température du four est de 190°C
A QUELLE TEMPERATURE LE FOUR MERCI
j'attend d'autres commentaires pour essayer car effectivement 250 gr de beurre et de sucre ça fait beaucoup!!! :O :O
Avec 250gr de beurre et 250gr de sucre il y a de quoi culpabiliser
Hirondelle5
N'essayer surtout pas de démouler ce succulent gâteau ! Car, on l'appelle aussi " L' indémoulable " .
Régalez vous sans culpabiliser !