Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
8 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 250 gramme beurre
  • 250 gramme chocolat
  • 250 gramme de sucre poudre
  • 6 oeufs, ( blancs et jaunes ) séparés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préchauffer le four à 190°
  1.  Insérer le fouet dans le bol puis monter les blancs 6mn / 37°/ vit 3,5 . 

     Egoutter les blancs dans le panier vapeur du Varoma

     Mettre le sucre et les jaunes dans le bol et mixer 2 à 3 mn / vit 3

     Réserver ce mélange bien blanchi dans un récipient

     Mettre dans le bol le chocolat coupé en morceaux + le beurre également en morceaux et mixer 5 mn / 50° / Vit 2 .

     A l'arrêt de la minuterie ajouter le mélange sucre oeufs réservé et mixer 2mn /vit 3 .

     Verser le mélange dans un saladier et ajouter délicatement les blancs en neige .

      Mettre dans un plat à tarte de 30 cm et cuire 20 mn environ .

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau irrésistible de Jean-François

Imprimer:

Mes commentaires