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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Biscuit

  • 62 g farine
  • 40 g sucre
  • 60 g fromage blanc
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 1 zeste de citron vert ou d'orange
  • 1 jus de citron vert ou d'orange

Mousse de mangue

  • 300 g mangue (1 grosse mangue)
  • 80 g sucre
  • 200 g crème liquide min 33 % mat grasse
  • 2 blanc d'oeufs
  • 1 c. à café rase agar agar

Panna cota à la vanile

  • 200 g crème liquide 33 % mat grasse
  • 1 gousse vanille
  • 100 g sucre
  • 1 c. à café rase agar agar
  • 300 g fromage blanc

Gelée de fruits de la passion

Gelée de fruits de la passion

  • 3 fruits de la passion
  • 100 g eau
  • 50 g sucre
  • 1/2 c à c d'agar agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Le biscuit

    Préchauffer le four à 180 °. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec V6. Verser dans un rectangle posé sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Cuire environ 150 min. Laisser refroidir et décoller du papier puis replacer dans le rectangle.

    La mousse de mangue

    Mettre dans le bol la mangue coupée en morceaux, la crème, 40 gr de sucre et l’agar agar et mixer 10 sec V5. Régler 10 min 100° V1 et réserver. Mettre le sucre restant dans le bol et mixer 10 sec V10, ajouter les blancs d’œuf et donner 2 ou impulsions turbo ensuite ajouter le fouet et régler 4 min V3.5. Ajouter à la purée de mangue refroidie mais non figée puis verser sur le biscuit. Laisser prendre au réfrigérateur 30 min.

    Panna cota à la vanille

    Mettre la crème et la gousse de vanille dans le bol et régler 5 min 100° Fonction sens inverse v1. Laisser ensuite infuser dans le bol 10 min. Retirer la gousse de vanille et ajoute le sucre et l’agar agar. Régler 10 min 100° V1. Mélanger cette préparation dans un saladier avec le fromage blanc puis verser sur la mousse de mangue.

    Gelée de fruits de la passion

    Verser la pulpe des fruits dans le bol (sans enlever les pépins qui ne gênent pas à la dégustation et qui feront joli sur votre dessert) avec le sucre, l’eau et l’agar agar. Régler 7 à 8 min 110° Fonction sens inverse V1. Laisser refroidir dans le bol (mais non figer) et verser sur la panna cota à la vanille. Placer au réfrigérateur au moins 1 h. Le mieux étant de préparer ce dessert la veille. Le lendemain décercler votre dessert et décorer.



Astuce

C'est un gateau que vous pouvez préparer la veille, vous pouvez aussi le congeler.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau mangue vanille passion

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Mes commentaires

  • 29. janvier 2021 - 17:28

    J'avais pourtant doublé les quantités pour le biscuit. Après tout dépend de la dimension du moule.
    La prochaine fois que je le fais je vous redis combien j'ai fait de biscuit

  • 1. juillet 2017 - 21:26
    4.0

    j'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de ma fille, j'ai doublé les doses pour en faire un plus grand, c'était vraiment bon. Pour la mangue j'ai mis de la mangue en conserve.
    Mais pour le biscuit, il y a vraiment peu de préparation, c'est pour un gâteau de quelle dimension?

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