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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 300 g de carottes
  • 300 g d'amandes ou poudre d'amandes
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 60 g de farine type 45, (pas de farine fluide)
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1/2 citron bio, (jus et zeste)
  • 1 pincée de sel

le glaçage royal

  • 180 g sucre
  • 1 œuf, (le blanc)
  • 1/2 citron, (le jus)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préchauffer le fou à 180°, beurrer et fariner un moule à manqué ou à cake
  1. Mettre les amandes dans le bol, miser 30 secondes vitesse 10, réserver dans un saladier

  2. Laver et Eplucher les carottes, les couper en grosses rondelles, les mixer dans le bol 10 secondes vitesse 9, Râcler le bol avec la spatule, Réserver avec la poudre d'amande.

  3. Nettoyer le bol

  4. Insérer le fouet dans le bol, Ajouter les 4 blancs d'oeufs, mixer à 37°, 4mn, vitesse3. Réserver

  5. Retirer le fouet, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol, mixer 1 mn30 Vitesse 3

  6. Ajouter le jus et le zeste du demi citron râpé, les carottes, la poudre d'amandes, la levure, la farine. Mixer 1 mn vitesse 3 en aidant avec la spatule

  7. Incorporer délicatement les blancs en neiges

  8. Verser la préparation dans un moule, cuire 40 à 50 minutes

  9. Bien laver et sécher le bol

  10. Quand le gâteau est froid : mettre 180 g de sucre dans le bol, mixer10 secondes vitesse 9, Râcler le bol, Ajouter le jus de 1/2 citron et le blanc d'oeuf. Mixer 1 mn vitesse 4

  11. Verser votre glaçage au centre du gâteau, étaler sur toute la surface et sur les côtés avec une spatule en fer - mettre le gâteau au réfrigérateur - Sortir le gâteau 1 heure avant de le manger

Astuce

Retourner votre gâteau avant d'étaler le glaçage vous aurez le côté le plus lisse du gâteau

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gâteau royal carottes, amandes

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