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Temps de préparation
6min
Temps total
31min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 125 g sucre
  • 125 g beurre
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d oeuf
  • 1/2 paquet de levure
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre et le sucre et melanger 1mn vitesse 3

    Puis ajouter l'oeuf et la levure et melanger 20seconde vitesse 2

    Ensuite ajouter la farine le sel et mettre 3mn mode pétrin

    mettre la pate dans un moule a tarte et former une boule lisse et étaler la pâte avec la main dans le moule puis avec un pinceau mettre le jaune d'oeuf dessus et faire un quadrillage avec la fourchette

    Au four a 190° pendant 25mn ou plus  

Astuce

ne pas faire fondre le beurre le laisser à température ambiante

Bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau sec

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Mes commentaires

  • 9. janvier 2019 - 22:40

    J'ai ajouté gingembre et canelle et prolongé la cuisson de 8 mn. Et c'etait très bon.

  • 25. février 2016 - 10:50

    Bonjour,

    Recette testée mais un peu déçue car c'est effectivement sec et friable.

    J'avais rajouté une bonne cuillère de rhum et heureusement car ça avait un peu plus de goût.

     

  • 25. octobre 2015 - 00:04

    Bonjour

    Pour ma part je l ai deja fait dans des moules a mini tartelette environ 50g par moule

    Et s était tres bon 

    Bonne dégustation

  • 15. octobre 2015 - 11:28

    Encore Tigry, je vous remercie d'avoir répondu à ma question je voudrais savoir si on peut faire des petits gâteaux individuels en y ajoutant de la fleur d'oranger et en découpant la pate avec un emporte pièces ? Elle est peut-être trop molle, je ne me rends pas bien compte.

  • 15. octobre 2015 - 10:36

    je pense qu il n y a pas de probleme a essayer et vous verrez bonne journée

  • 9. octobre 2015 - 10:55

    Cà fait beaucoup de sucre et de beurre !, cette recette ressemble aux petits gâteaux du commerce mais qui doit être bien meilleure. Il ne me faut pas de sucre, puis-je remplacer par du sucre de régime ?

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