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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.10.2012
modifié: 26.10.2012

Ingrédients

PATE CHOCOLAT

  • 75 g chocolat noir
  • 1 c. à soupe cacao
  • 2 oeufs
  • 20 g sucre fin
  • 100 g poudre amandes
  • 110 g beurre

CREME A LA PISTACHE

  • 100 g pistaches
  • 60 g poudre amandes
  • 30 g sucre
  • 50 g beurre
  • 2 c. à soupe de kirsch

GANACHE

  • 100 g chocolat noir
  • 1 c. à soupe cacao
  • 50 g crème
  • 20 g beurre
  • 25 g sucre
  • 1 pincée sel fin

DECOR

  • 50 g chocolat noir
  • 50 g sucre fin
  • 1 c. à soupe sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    DECOR
  1. PRECHAUFFER   LE   FOUR   A  180°

    Décor Choco

    Découper une feuille de papier sulfurisé, la mettre sur un plateau

    Faire fondre dans un bol 50 g de chocolat de décor 30 sec au micro ondes

    A l'aide d'une fourchette faire des arabesques ( 6) sur la feuille de papier sulfurisé 

    Mettre au frais

    Décor caramel

    Mettre une feuille de papier sulfurisé sur un plateau

    Dans une casserole mettre les 50 g de sucre du décor et faire un caramel.

    Le verser sur la feuille de papier sulfusrisé en faisant des arabesques. Réserver

  2. GANACHE
  3. Casser les 100 g de chocolat et la c à s de cacao dans un bol. Réserver

    Mettre dans une casserole les 25 g de sucre et la pincée de sel, faire un caramel.

    Faire chauffer 30 sec au micro ondes  les 50 g de crème dans un bol,  et  l'ajouter au caramel une fois la couleur de celui-ci obtenue, ainsi que les 20 g de beurre.

    Verser le mélange caramel, crème, beurre sur le chocolat en 2 fois, bien mélanger de manière à obtenir une crème parfaitement lisse;

    Réserver au frais

  4. CREME A LA PISTACHE
  5. Mettre les 100 g de pistaches , les 60 g de poudre d'amandes et le sucre dans le bol du thermomix mixer 10 sec VIT 10

    Ajouter les 50 g de beurre et les 2 c à s de kirsch, mixer 20 sec VIT 4

    Réserver au frais

  6. PATE AU CHOCOLAT
  7. Mettre les 75 g de chocolat et la c à s de cacao dans le bol du thermomis, mixer 10 sec VTI 10

    Ajouter les 110 g de beurre, 4mn 90° VIT 2

    Ajouter les 100 g de poudre d'amandes 15 sec VIT 3

    Mettre les 2 oeufs et mixer 20 sec VIT 4

    Mettre une c à s de pâte au chocolat  dans chaque muffin, ajouter une c à s de crème à la pistache et recouvrir d'une c à s de pâte au chocolat;

     Enfourner et cuire 10 mn à 180° 

  8. FINITION
  9. Un fois les gâteaux refroidis, couper qq éclats de caramel et les mettre sur les gâteaux, recouvrir de ganache que l'on aura mise dans une poche.

    Couper les boules de crème pistache en deux et les disposer en forme de boutons de fleurs qui s'ouvrent.(une boule coupée en 2 par gâteau) 

    Ensuite, planter dans la ganache des éclats de caramel ainsi qu'une arabesque de chocolat 

     

Astuce

L'on peut ajouter au moment de la cuisson une griotte au kirsch au milieu de la crème à la pistache 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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