Ingrédients
levain
- 100gr de farine
- 20gr levure boulangère
- 70gr eau
Pâte
- 450gr de farine
- 100gr raisins secs
- 3 cs kirsch
- 250g de lait
- 2 oeufs
- 80 sucre
- 10 sel
- 125gr beurre
- 70gr amandes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Levain
"Couvercle verrouillé"
Mélanger tous les ingrédients du levain . Recouvrir de 450gr de farine .
Sans mélanger. Laisser monter 1 h sous un torchon à température ambiante chaude.
Pâte à kougelhopf
Faire macérer les raisins dans un bol avec le kirsch .
Après 1 h de pause du levain ajouter le lait , les oeufs, le sucre et le sel .
Mélanger 5mn sur 3"Mode pétrin" . Ajouter le beurre ramolli . Mélanger à nouveau la pâte 5mn"Mode pétrin" puis ajouter les raisins . Laisser reposer 1h à température ambiante. Dans un grand récipient.
Beurrer généreusement les moules à kougelhopf un petit + un grand
Placer les amandes au fond de chaque cannelure . Retravailler la pâte pour la faire retomber . La rouler en boule. Faire un trou au centre et la déposer dans le moule. La laisser lever jusqu'à ce qu'elle monte .
Préchauffer le four à 180°(th6 ). Enfourner 20 mn le petit et 40 mn le grand Démouler les kougelhopf une fois tiède
Bonne dégustation
Levain
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excelent, très bonne recette, merci !!
à testé
Bonne recette, j'ai juste fait un levain au lait et chauffé à 37° mais sinon suivi la recette
super merci
FAN88
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur