Ingrédients
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de lait
- 270 g de farine
- 50 g de cacao, amer
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Mettre dans le bol : le beurre, les sucres, les oeufs, le lait et mixer 2 min vit 5
Mettre la farine et la levure : 20sec vit 5
Verser la moitié dans un moule beurré et fariné
Ajouter le cacao : 10sec vit 7
Verser la 2ème moitié dans le moule
Cuire au four environ 40 minutes
saupoudrer de sucre glace à complet refrosissement
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est rigolo de voir comment une même recette peut avoir des avis très différents : tout est une histoire de goûts !
Je viens de réaliser cette recette mais j'y ai mis du sucre vanillée et des pépites de chocolat excellent ,
sev
je viens de faire le marbré, et il ma bien réussi, la partie avec la cacao n'était pas compacte, peut être parce que j'ai pris du nesquick et pas du van houten.
Très bon gateau
Laetitia
Tout pareil !!! La moitié chocolatée compact impossible de passer la fourchette pour faire l'effet marbré. Pour moi c'était la cata !
Pourtant c'est la recette du livre "Envie de desserts".
Bonsoir,
J'ai également fait ce marbré cet après-midi et même constat la deuxième partie était très compacte, je pensais que cela venait de mon cacao Van... non sucré.
Nous l'avons trouvé très sec également, pourtant la recette viens d'un livre THERMOMIX.
Donc je ne le referais pas, recette à oublier pour nous.
Véronique
Désolée, mais j'ai essayé la recette de ce marbré et moi ainsi que mon mari l'avons trouvé beaucoup trop sec. Rien qu'en le réalisant , j'ai trouvé que la 2 ème moitié de pâte (au cacao) était déjà très compacte. N'y aurait-il pas un peu trop de cacao ? et peut-être un peu trop de farine aussi ?
Je pense qu'il doit y avoir seulement les quantités à revoir afin d'avoir un marbré bien moelleux et peut-être le temps de cuisson.
Merci tout de même de partager vos recettes afin de pouvoir à nous toutes thermomixeuses, les améliorer !
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