thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
14 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.01.2014
modifié: 03.09.2017

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g chocolat
  • 150 g beurre
  • 200 g sucre
  • 60 g farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Casser le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  10s / vit 9

  2. Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le beurre en morceaux 2min / 50° / vit 2

  3. Ajouter les oeufs un par un vit 2

  4. Melanger le tout 30s / vit 4

  5. Ajouter la farine 20s / vit 4

  6. Cuisson thermostat 220° 15 min 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. février 2021 - 10:19
    5.0

    Alors très très bon , j'ai modifié un peu, je n'ai mis que 100 g de sucre ( cassonade brune) j'ai ajouté 70g de poudre d'amandes, j'ai utilisé du beurre demi sel et pour finir j'ai inséré des morceaux de chocolat noir dans chaque moule et ai parsemé de pralin.
    Avec un peu de crème anglaise un pur délice.
    J'enregistre la recette.
    merci

  • 31. janvier 2020 - 21:37
    5.0

    Ce soir j'avais une envie folle de dessert, j'ai vite cherché, j'ai vite trouvé et et j'ai vite fait. Merci pour cette super recette.
    Merci pour le partageCooking 7

  • 18. janvier 2020 - 18:00

    Mettre le sucre en même temps que la farine .

  • 26. septembre 2019 - 11:17
    5.0

    Excellents petits moelleux. J'ai mis 100g de sucre en même temps que la farine et j'ai mis chocolat dessert caramel 80g et 120 g chocolat noir. Cuisson 10 mn 200°

  • 6. novembre 2017 - 08:18

    Très bon gâteau. Mes modifs :
    250 g de chocolat, 100 de de cassonnade, 125 g de beurre. 15 min à 180 degrés pour 15 portions dans dans des moules à financier

  • 23. octobre 2017 - 14:27
    5.0

    Un très bon gateau.....
    a refaire Smile

  • 3. septembre 2017 - 10:56
    2.0

    Quand met on le sucre ???

  • 30. juin 2017 - 12:02

    Bonjour,
    J'ai mis 100 grs de beurre et 50 grs de sucre. J'ai rajouté de la levure.
    Un délice.

  • 7. mai 2017 - 17:06
    4.0

    très bon, j'ai mis moins de sucre 75g ,avec des carreaux de chocolat blanc dedans et j'ai chauffè 10 minute. On s'est tous régalè hummm

  • 17. avril 2017 - 22:51

    au top !!

Are you sure to delete this comment ?