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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
12 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Mud cake

  • 375 g beurre demi sel, Couper en morceau
  • 300 g farine
  • 600 g chocolat noir, Détaille en morceaux
  • 250 g d eau
  • 100 g sucre
  • 1 sachet levure chimique
  • 4 œuf
  • 90 g maizena
  • Glacage
  • 150 g chocolat noir, Détaille en morceaux
  • 120 g crème fraîche épaisse
  • 30 g beurre, Couper en morceaux
  • 30 g miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Mud cake
  1. 1_ préchauffer votre four à 170 degrés thermostat 5/6 beurrer et fariner légèrement le moule à manqué à charnière de dimensions 22 à 24 cm puis réservez



    2_Mettre chocolat noir dans l mettre le chocolat noir dans le bol et râpé 5 secondes vitesse 10 Racler la paroi du bol à l'aide de la spatule

    3_ajoutez le beurre, l'eau et le sucre, puis faire fondre 8 minutes à 70 degrés vitesse 2

    4_ajouter la farine, la levure chimique, les la maïzena, puis mélangez 30 secondes à vitesse 4 travailler la préparation dans le moule préparé enfournez cuire une heure à 170 degrés. Nettoyer essuyer le bol. En fin de cuisson, sortir le gâteau du four puis attendre 20 minutes environ avant de démouler. Laissez refroidir complètement.

    Le glaçage

    5_mettre le chocolat noir dans le bol et râper 5 secondes à vitesse 10 points

    6_ajouter la crème fraîche, le beurre et le miel, puis faire fondre 5 minutes à 70 degrés vitesse 2. Laissez tiédir 15 minutes avant d'étaler uniformément sur le dessus et les bords du gâteau à l'aide d'une spatule. Laisser durcir 15 à 20 minutes avant de servir.

    Vous pouvez décorer votre gâteau avec des biscuits type bâtonnets de chocolat et smarties ou bien des kinder des M&M's à votre choix bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mud cake

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